Динамометр

Борис Викторович Личманов был в экспедиции Почвенного ин-та в г. Щадринске, на полях Т.С.Мальцева, тогда поднятого Н.С. Хрущевым на щит. Он измерял сопротивление почвы при вспашке динамометром. Вдруг по полевой дороге, поднимая черноземную пыль несутся две правительственные машины («Зилы -110»). Из одной вылезает Н.С.Хрущев вместе с Т.С.Мальцевым. - «Кто Вы?» - спрашивает у Личманова. Тот отвечает. - «Расскажите всем московским ученым, какие хорошие поля и урожаи у Мальцева». В это время Личманов замечает, что вышедший из соседней машины охранник не сводит глаз с динамометра, который держал в руке Борис Викторович, и весь изготовился к прыжку. Борис Викторович понял, что двигаться нельзя и стоял, как пень пока начальство не село в машины и не уехало.

Уважаемые студенты, аспиранты и научные сотрудники!

В МГУ имени М.В. Ломоносова стартовал конкурс-конференция на получении премии поддержки молодых ученых по программе "Участник молодёжного научно-инновационного конкурса" ("УМНИК"), организованный Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере при поддержке Федеральных органов исполнительной власти ​​Роснаука и Рособразование.

Участниками конкурса могут стать студенты, аспиранты и молодые ученые (до 28 лет включительно, граждане РФ),  инновационные проекты которых обладают существенной новизной и коммерческим потенциалом. Победителям программы оказывается финансовая поддержка за счет средств Фонда содействия в форме гранта для реализаци НИР. 

Необходимо до 25 октября 2015 года зарегистрироваться на сайте конкурса http://umnik.fasie.ru/msu и подать заявку на странице "ОТБОР В ПРОГРАММУ "УМНИК" В МГУ".

Желаем продуктивной работы и успехов в научной деятельности!