Берегите воду

Юрий Петрович Лебедев, сотрудник Почвенного института им. Докучаева, рассказал о своей первой экспедиции. Они были в пустыни Средней Азии, в 600 км от Ташкента. Воду на верблюдах привозили из ближайшего колодца. Однажды верблюды ушли за водою. В лагере осталась молодежь. Сварили плов, жирный, соленый, перченный. После этого все пили воду и уже днем ее выпили, считая, что вечером воду привезут. Но ни вечером этого дня, ни следующего верблюды не вернулись. Кто-то пытался пить мочу: потом он не мог даже смотреть на пиво. Кто-то просто ждал в забытье. А 5 активных юношей решили идти (без воды!) пешком до Ташкента. Наконец Ю.П., находясь в забытье почувствовал, что кто-то льет ему в рот воду. Оказалось, что колодец был пуст и пришлось идти к следующему. Ю.П. сказал о горячих головах, пошедших в Ташкент. - Ничего, далеко не уйдут - сказал начальник экспедиции, который ездил к колодцам. И действительно, в 100 м от лагеря лежал без сознания один участник похода, в 5-ти м другой. А последний еще в 100 м. При этом в конце пути 5 м он полз, сняв с носа и бросив в песок очки.

Уважаемые участники Универсиады «Ломоносов» по почвоведению и экологии!

Сообщаем Вам, что на портале Универсиады http://universiade.msu.ru/rus/event/3489/ и на сайте факультета Почвоведения http://soil.msu.ru/ опубликованы списки участников, прошедших отбор и приглашенных на очный этап Универсиады.

Согласно регламенту Универсиады, участники, не прошедшие отборочный тур, могут подать апелляцию с 10-00 05 апреля 2016 г.  до 17-00 06 апреля 2016 года.

Апелляции направлять на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. на имя Председателя жюри Универсиады Шобы Сергея Алексеевича – декана факультета почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова, член-корреспондента РАН.

Очный этап Универсиады «Ломоносов» по почвоведению и экологии состоится 21 апреля 2016 года на факультете почвоведения МГУ имени М.В.Ломоносова.

Убедительная просьба к иногородним участникам, которым необходимо общежитие, заранее подтвердить свое участие на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для бронирования мест в общежитии МГУ.

Дополнительная информация о проведении очного этапа «Универсиады» будет опубликована на сайте факультета почвоведения позже. Следите за информацией.