Берегите воду

Юрий Петрович Лебедев, сотрудник Почвенного института им. Докучаева, рассказал о своей первой экспедиции. Они были в пустыни Средней Азии, в 600 км от Ташкента. Воду на верблюдах привозили из ближайшего колодца. Однажды верблюды ушли за водою. В лагере осталась молодежь. Сварили плов, жирный, соленый, перченный. После этого все пили воду и уже днем ее выпили, считая, что вечером воду привезут. Но ни вечером этого дня, ни следующего верблюды не вернулись. Кто-то пытался пить мочу: потом он не мог даже смотреть на пиво. Кто-то просто ждал в забытье. А 5 активных юношей решили идти (без воды!) пешком до Ташкента. Наконец Ю.П., находясь в забытье почувствовал, что кто-то льет ему в рот воду. Оказалось, что колодец был пуст и пришлось идти к следующему. Ю.П. сказал о горячих головах, пошедших в Ташкент. - Ничего, далеко не уйдут - сказал начальник экспедиции, который ездил к колодцам. И действительно, в 100 м от лагеря лежал без сознания один участник похода, в 5-ти м другой. А последний еще в 100 м. При этом в конце пути 5 м он полз, сняв с носа и бросив в песок очки.

Уважаемые абитуриенты!

Приемная комиссия нашего небольшого и уютного факультета всегда рада принять у вас документы, но иногда к нам может прийти одновременно 5-10 абитуриентов, и ожидание своей очереди для них может затянуться на час и более. Поэтому мы публикуем график динамики подачи заявлений в 2016 году, а также несколько простых советов, как не стоять в очередях:

  1. Если вы поступаете в бакалавриат: подавайте документы в субботу или в воскресенье. Это наиболее спокойные дни, а приемные комиссии в МГУ работают без выходных.
  2. Подавайте документы уже на второй неделе приема - она менее загружена, чем последняя третья.
  3. В течение дня старайтесь подать документы в период 11:00-13:00 и 16:00-17:00. Обычно это спокойное время. Очереди формируются перед открытием приемной комиссии (как с утра, так и после обеденного перерыва) из людей, желающих занять первые позиции в еще не существующей очереди; а также перед ее закрытием из тех, кто стоял в очереди на один из крупных факультетов МГУ, но понял, что туда уже не успевает.
  4. Если вы поступаете в магистратуру, подавайте документы в период с 11 по 20 июля, когда прием документов в бакалавриат будет уже окончен. Абитуриенты 2016 года были лишены такой возможности, поскольку основная волна экзаменов в этот год проходила 8-9 июля.

Примечание: красным выделены выходные дни в 2016 году. Крайний правый столбик диаграммы - общее количество заявлений, поданных в магистратуру после 10 июля.