Шпион

В середине июня 1941 г. Николай Васильевич Орловский поехал в экспедицию в Горный Алтай, вооруженный, как всегда, фотоаппаратом, картами и прочим почвенным снаряжением. Война застала его в Кош Агаче, на самой границе. Пограничники сразу арестовали его и под конвоем как шпиона повезли в Новосибирск, где местные власти выяснили недоразумение.
Дорогие школьники и взрослые, абитуриенты и им сочувствующие, все, кого интересует учеба и достижения нашего факультета!
 
7 октября 2018 года Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова приглашает вас на день открытых дверей, который пройдет в одном из красивейших зданий столицы — Главном здании МГУ.
 
По традиции перед гостями выступит ректор Московского университета академик В.А. Садовничий. Будущие абитуриенты смогут узнать все самое важное об МГУ, получить информацию о поступлении на разные факультеты, об экзаменах и олимпиадах, а также задать свой вопрос ректору. Для тех, кто находится в других городах, будет организована прямая трансляция события на http://msu.broadcastnow.ru/
 
С 10:00 в фойе Актового зала будет работать выставка-презентация нашего факультета, а в 15:00 мы ждем вас на своем дне открытых дверей в ауд. М-2 факультета почвоведения. Там перед вами выступит декан, чл.-корр. С.А. Шоба. Он подробно расскажет о роли почвоведения и экологии в современном мире, об обучении на факультете и сферах будущего трудоустройства выпускников.
 
До встречи в Университете!