Кто придумал бур

Н.А.Качинский, С.А.Владыченский и еще несколько человек в Донской экспедиции занимались глубоким бурением. В дно разреза, на глубине 2 м почвенным буром делали скважину. Твердая сухая глинистая почва сильно сопротивлялась буру. Бурили сменяя друг друга. Вот наверху Н.А. рассказывает, как он усовершенствовал почвенный бур Измаильского, в это время рабочий вылезает из разреза и говорит: - «И какой дурак придумал этот бур!»
Дорогие школьники и взрослые, абитуриенты и им сочувствующие, все, кого интересует учеба и достижения нашего факультета!
 
24 марта 2019 года Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова приглашает вас на день открытых дверей, который пройдет в здании Интеллектуального центра – Фундаментальной библиотеки МГУ (Ломоносовский проспект, д. 27) .
 
По традиции перед гостями выступит ректор Московского университета академик В.А. Садовничий. Будущие абитуриенты смогут узнать все самое важное об МГУ, получить информацию о поступлении на разные факультеты, об экзаменах и олимпиадах, а также задать свой вопрос ректору.
 
С 10:00 в фойе библиотеки будет работать выставка-презентация нашего факультета, а в 15:00 мы ждем вас на своем дне открытых дверей в ауд. М-2 факультета почвоведения. Там перед вами выступит декан, чл.-корр. С.А. Шоба. Он подробно расскажет о роли почвоведения и экологии в современном мире, об обучении на факультете и сферах будущего трудоустройства выпускников.
 
До встречи в Университете!