Ежи в ящике

На практике по геодезии на Биолого-Почвенном факультете после 1-го курса студент Л.Р.Асмаев поселил в ящике из-под кипрегеля ежей. Когда надо было сдавать прибор, то Асмаев просто вытряхнул ежей и все остальное из ящика, положил туда кипрегель и понес сдавать на склад. Открывши крышку лаборантка чуть не умерла, увидев дикую грязь в ящике с точным прибором. Разразился скандал. Бригаду заставили писать объяснение. Был рожден документ, который начинался так: - "В ящике из-под кипрегеля у бригады такой-то жили ежи со всеми вытекающими из них последствиями…". Лаборантка рассмеялась, и бригада была амнистирована.

Немногие осознают, что почва – это не только твердый субстрат, по которому мы ходим, на котором строим дороги, возводим поселки и города, выращиваем сельскохозяйственную продукцию. Почва, тончайшая поверхностная оболочка Земли, – это удивительное природное тело, сформированное за сотни, тысячи и миллионы лет, при сочетании абиотических и биологических факторов, обеспечивающее жизнь на нашей планете. Изучением этого удивительного природного образования занимаются почвоведы и экологи.

На кого рассчитан Кружок юного почвоведа-эколога?

Кружок юного почвоведа-эколога организован для ознакомления и углублённого изучения будущими абитуриентами факультета почвоведения МГУ, сегодняшними школьниками, основных разделов экологии и общего почвоведения.

Для занятий в кружке приглашаются учащиеся 5–10 классов.

Работа кружка осуществляется в условиях тесного сотрудничества с преподавателями, аспирантами и студентами факультета почвоведения МГУ, специалистами в различных областях биологии. Кроме лекций и семинаров (теоретические занятия), программа включает курс практических занятий по приобретению навыков лабораторных и полевых исследований. Одной из форм обучения являются практические занятия и полевые экологические практики, которые проходят на базе Ботанического сада МГУ и лабораторий почвенного стационара.

Занятия в кружке юного почвоведа-эколога бесплатные.

Время и место: осенний семестр:сентябрь-декабрь 2016 г., каждый вторник с 17:00 до 19:00 в аудиториях факультета почвоведения МГУ.

Куратор кружка юного почвоведа-эколога- инженер Бобрик Анна Александровна.

Контакты: тел: 8 (926) 180-19-94; (495) 939-44-39, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Наш адрес: Москва, Ленинские горы, д.1, стр.12, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова, Факультет почвоведения.


Для записи в Кружок юного почвоведа-эколога необходимо:

  1. Заполнить анкету (см. ниже) и выслать ее куратору.
    Важно указать в анкете актуальный адрес электронной почты – именно на него будет приходить самая свежая информация о мероприятиях кружка, возможных изменениях в расписании и многое другое. Личные данные слушателей необходимо указать для получения пропуска на факультет почвоведения МГУ. Если вы не уверены, что регистрация прошла успешно, то напишите куратору и уточните этот вопрос.
  2. С 27-го сентября в 17:00 мы будем ждать Вас на занятиях!

Количество мест не ограничено! Все желающие смогут посещать занятия.