«Мы это уже запомнили»

Меркурий Сергеевич Гиляров преподавал почвоведам в МГУ почвенную зоологию. Почему-то Д.Г.Виленский был против этого предмета, и чтение этого курса вскоре прекратилось. На консультации перед первым экзаменом по почвенной зоологии М.С.Гиляров приехал из дома отдыха. Когда он случайно открыл портфель, все студенты увидели там коньки. На этой консультации он сказал: - «У меня одна задача: Вы должны запомнить, что животные тоже участвуют в почвообразовании». «Мы это уже запомнили» - легкомысленно сказал один из студентов. И потом на 20 лет он забыл, как и другие его товарищи, о животных и вспомнил об их роли в почвообразовании только начав работать совместно с зоологами из школы М.С.

В рамках программы “МГУ – Школе” и договора об учебно-методическом сотрудничестве с сентября 2017 года реализуется работа преподавателей и аспирантов факультета Почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова со старшеклассниками школы №1174 (http://sch1174uz.mskobr.ru) по их профессиональной ориентации, формированию и организации деятельности профильных естественнонаучных классов и выполнению научно-исследовательских проектов. Данная программа реализуется с целью привлечения абитуриентов на факультет Почвоведения и популяризации экологии и почвоведения среди школьников.

Сотрудников факультета, желающих принять участие в работе со школьниками, просим обращаться к инж., к.б.н. Анне Александровне Бобрик (398-ж, 8(495)939-27-40).