О мальтузианстве

В Почвенном институте в 1953 г. обсуждалась отрицательная рецензия Д.Г.Виленского, Н.П.Ремезова и С.С.Соболева на популярную книгу Н.А.Качинского «Жизнь почвы». С положительной оценкой выступили А.А.Роде, С.В.Зони и др. Выступает И.Н.Антипов-Каратаев: - «Английский ученый X. проповедует мальтузианство...» «Иван Николаевич, - говорит И.В.Тюрин - мы обсуждаем книгу Качинского». «Да-да, а американский ученый У. тоже проповедует мальтузианство...». «Иван Николаевич,» - снова напоминает И.В. «Да-да, а немецкий ученый С. тоже мальтузианец». «Иван Николаевич...». «Да, да, Никодим Антонович, если у вас есть что-нибудь мальтузианское - обязательно выкиньте из книги».

Дорогие школьники, уважаемые родители и сотрудники факультета почвоведения МГУ, спешим сообщить Вам, что состоялись заключительные занятия Кружка юного почвоведа-эколога в 2017/2018 учебном году. Участники Кружка отлично потрудились! Ребята слушали увлекательные лекции по почвоведению и экологии, ставили уникальные эксперименты по химии почв, растениеводству, микробиологии и даже проводили свои первые научные исследования. Теперь Кружок уходит на летние каникулы!

Мы благодарим всех ребят, которые принимали участие в работе Кружка, и ждем Вас снова в будущем учебном году. Также мы благодарим всех преподавателей, аспирантов и студентов факультета почвоведения МГУ за неоценимую помощь в проведении занятий и сотрудничество! До скорой встречи в сентябре!

По вопросам участия в работе Кружка юного почвоведа-эколога и проведения тематических занятий просим обращаться к куратору Бобрик Анне Александровне (тел: 8 (495) 939-44-39, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).