Пересдача

Генрих Соломонович Гоппе после революции 1905 г. вынужден был уехать в Германию. Там он поступил в институт. В 1914 г. он вернулся и поступил в Петровский институт. Большинство предметов, сданных им в Германии, ему засчитали. Пошел он к проф. И.А.Каблукову, Тот спросил, кому он сдавал химию и сказал: «Нет, профессор N. для меня не авторитет, придется вам химию сдавать снова уже мне». Подготовившись через неделю Гоппе снова пришел к Каблукову. «У кого вы учились в Германии?» - спросил Каблуков - «У N.? Да он же прекрасный профессор, давайте вашу зачетку».
Уважаемые победители и призеры заключительного этапа олимпиады «Ломоносов -2015» по комплексу предметов «Экология»!
 
Распечатать электронную версию диплома победителя и призера олимпиады возможно на портале олимпиады "Ломоносов", а также на странице РСОШ. Распечатанная с портала РСОШ версия предоставляется в Приемную Комиссию. Для победителей и призеров олимпиады "Ломоносов" по экологии-2015 предусмотрены льготы при поступлении на факультет почвоведения - 100 баллов за внутреннее испытание.
 
Оргкомитет олимпиады «Ломоносов» по экологии принял решение наградить похвальными грамотами также участников очного этапа олимпиады, не ставших победителями и призерами.
Получить грамоты участников заключительного этапа олимпиады можно будет в Приемной Комиссии факультета почвоведения МГУ с 27 июня по 10 июля 2015 года, в часы ее работы.
Иногородним участникам очного этапа грамоты будут высланы почтой.