Ф.Р.Зайдельман и Е.Т.Гайдар

Ф.Р.Зайдельман в 80-х гг, когда в широкой печати началась дискуссия о мелиорации, написал статью в защиту мелиорации и отнес ее в редакцию журнала ЦК КПСС "Коммунист". Сельскохозяйственным отделом ведал Е.Т.Гайдар. Даже не перелистывая статьи, он сказал, что для редакции вопрос ясен и он считает, что дискуссия окончена. На возражение, что пока журнал печатал лишь противников мелиорации, Гайдар повторил свои слова и отклонил статью. Уже позже он также с налета, не выслушав противоположного мнения, стал решать судьбу нашего Севера и Дальнего Востока, считая, что поселения там излишни. Также он отнесся к науке, полагая, что ее у нас слишком много. Именно с этого периода резко сократилось финансирование Севера, Востока, науки, образования вообще.
Уважаемые победители и призеры заключительного этапа олимпиады «Ломоносов -2015» по комплексу предметов «Экология»!
 
Распечатать электронную версию диплома победителя и призера олимпиады возможно на портале олимпиады "Ломоносов", а также на странице РСОШ. Распечатанная с портала РСОШ версия предоставляется в Приемную Комиссию. Для победителей и призеров олимпиады "Ломоносов" по экологии-2015 предусмотрены льготы при поступлении на факультет почвоведения - 100 баллов за внутреннее испытание.
 
Оргкомитет олимпиады «Ломоносов» по экологии принял решение наградить похвальными грамотами также участников очного этапа олимпиады, не ставших победителями и призерами.
Получить грамоты участников заключительного этапа олимпиады можно будет в Приемной Комиссии факультета почвоведения МГУ с 27 июня по 10 июля 2015 года, в часы ее работы.
Иногородним участникам очного этапа грамоты будут высланы почтой.