Все были размещены по одиночкам

Во время Советско-Китайской экспедиции советская часть экспедиция (В.А.Ковда, Ю.А.Ливеровский и др.) однажды на ночлег была помещена ... в тюрьму. Все были размещены по одиночкам. В тоске от мрачной камеры Лида Рубцова выползла во двор и встретила Юрия Алексеевича. «Лидочка, дадут ли какой-нибудь харч в этом отеле» - весело спросил Юрий Алексеевич. Утром на вопрос, как спалось, он ответил: - «Дрых как кот».

Уважаемые школьники и учителя, проживающие в Москве и Московской области!

Оргкомитет Олимпиады "Ломоносов" по экологии приглашает вас на лекцию-консультацию, посвященную особенностям проведения олимпиады.

Лекция проводится 10 ноября 2016 года в 18.30 в аудитории М-2 (второй этаж) биолого-почвенного корпуса МГУ (Ленинские горы, МГУ, дом 1, строение 12).

Все лекции-консультации по разным предметам организованы при поддержке Департамента образования г. Москвы.

На лекции преподаватели познакомят вас с особенностями заданий олимпиады "Ломоносов" по профилю "Экология", расскажут об организационных моментах и о подходах к выполнению заданий. Приглашаются учащиеся 5-11 классов.

Для участия в лекции слушатели обязательно должны зарегистрироваться.

Актуальная информация о регистрации размещена на портале олимпиады по адресу:http://olymp.msu.ru/mod/page/view.php?id=1761

Регистрация (именно на лекцию, а не на само участив в олимпиаде) заканчивается за одни рабочие сутки до ее начала.

ЖДЕМ ВСЕХ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ БУДУЩИХ УЧАСТНИКОВ ОЛИМПИАДЫ НА ЛЕКЦИИ-КОНСУЛЬТАЦИИ 10 НОЯБРЯ 2016 В 18.30!!!

С уважением, Оргкомитет олимпиады "Ломоносов" по профилю "Экология"