О курсе почвоведения

В.В.Геммерлинг в письме Н.П.Ремезову писал: «Я стою на той точке зрения, что ни агрономического, ни лесного, ни мелиоративного, ни какого другого подобного почвоведения нет, а есть одно единое почвоведение. Читать курс почвоведения можно с уклоном в сторону агрономии, лесоводства, мелиорации, грунтоведения, географии и т.д. Это значит, при чтении такого курса надо широко пользоваться примерами и материалами из области агрономии, лесоводства и т.д., а затем, соответственно, расширяя и углубляя те главы или разделы курса, которые имеют большое значение для проводимого в курсе уклона».

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова
Лаборатория экологического почвоведения факультета Почвоведения

Приглашает школьников, родителей, педагогов г. Москвы, увлеченных экологией, почвоведением, ландшафтной архитектурой на университетские субботы в весеннем семестре 2018г.

Лекция 1. 14.04.2018 в 11.00
Экология русской усадьбы (на примере усадебных парков г. Москвы)

Лектор – д.б.н. – Ковалева Н.О., модераторы – д.с-х.н. Ковалев И.В., к.б.н. Салимгареева О.А., к.б.н. Столпникова Е.М., Емельяненко Ю.А.

По вопросам обращаться: тел. 8-495-939-22-89, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. http://teacher.msu.ru/pupil/us