Не тот Вернадский

В 1920 г. П.В.Врангель назначил профессора Симферопольского университета Вернадского (сына академика В.И.Вернадского) заведующим печатью. Он попросил симферопольского губернатора (А.А.Ладыженского) познакомить его с профессором. В этот день Врангель приехал с фронта. Губернатор явился на вокзал и доложил, что профессора привезли, что он был на экскурсии и его еле разыскали. Врангель «с удивлением увидел дряхлого старца, в пальто-разлетайке табачного цвета с длинными седыми волосами, в очках на сморщенном лиде». При попытке обсудить общественную жизнь Симферополя, профессор сказал, что он не в курсе дела. Врангель недоумевал. И только вошедший А.В.Кривошеий (премьер врангельского правительства Крыма) всплеснул руками: - «Это не тот Вернадский, это - отец.» Кстати, академик Вернадский, которого Врангель описал старичком, пережил генерала.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова факультет Почвоведения

Приглашает школьников, студентов, педагогов г. Москвы,  увлеченных экологией, почвоведением, ландшафтной архитектурой на университетские субботы в весеннем семестре 2019 г.

Ленинские горы, д.1, корп. 12: Биолого-почвенный (проезд до ост. ул. Менделеева), ауд. 599 л.

Лекция 1. 06.04.2019 в 11.00
Ландшафтный дизайн как способ освоения окружающей природной среды

Лектор – д.б.н. Ковалева Н.О. модераторы – д.с.-х.н. Ковалев И.В., Решетникова Р.А., Емельяненко Ю.А.

Вход на мероприятие по предварительной регистрации на сайте http://us.educom.ru/
По вопросам обращаться: тел. 8-495-939-22-89, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Скачать программу: Университетская суббота