Кто придумал бур

Н.А.Качинский, С.А.Владыченский и еще несколько человек в Донской экспедиции занимались глубоким бурением. В дно разреза, на глубине 2 м почвенным буром делали скважину. Твердая сухая глинистая почва сильно сопротивлялась буру. Бурили сменяя друг друга. Вот наверху Н.А. рассказывает, как он усовершенствовал почвенный бур Измаильского, в это время рабочий вылезает из разреза и говорит: - «И какой дурак придумал этот бур!»

В весеннем семестре 2016-2017 учебного года преподавателям и научным сотрудникам факультета можно пройти повышение квалификации по программам, список которых можно посмотреть в приложенных файлах. Единственно, не будет набора на курс Веб - сервисы для преподавателя. На все остальные программы идет набор. Не упустите возможность повысить свою квалификацию!!!

Получить подробную информацию о программах, порядке набора на указанные программы можно на сайте ФПО www.fpo.msu.ru в разделе "Повышение квалификации", подраздел "Сотрудники МГУ" и по телефонам: 495 939 28 73, 28 15, 28 90. e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.