Не тот Вернадский

В 1920 г. П.В.Врангель назначил профессора Симферопольского университета Вернадского (сына академика В.И.Вернадского) заведующим печатью. Он попросил симферопольского губернатора (А.А.Ладыженского) познакомить его с профессором. В этот день Врангель приехал с фронта. Губернатор явился на вокзал и доложил, что профессора привезли, что он был на экскурсии и его еле разыскали. Врангель «с удивлением увидел дряхлого старца, в пальто-разлетайке табачного цвета с длинными седыми волосами, в очках на сморщенном лиде». При попытке обсудить общественную жизнь Симферополя, профессор сказал, что он не в курсе дела. Врангель недоумевал. И только вошедший А.В.Кривошеий (премьер врангельского правительства Крыма) всплеснул руками: - «Это не тот Вернадский, это - отец.» Кстати, академик Вернадский, которого Врангель описал старичком, пережил генерала.

В январе 2014 г. утверждено положение о повышении квалификации работников Московского государственного университета

Согласно этому положению научно-педагогические работники обязаны систематически заниматься повышением своей квалификации, а также имеют право на дополнительное профессиональное образование (для педагогических работников - не реже одного раза в три года, для научных работников - не реже одного раза в пять лет). Иные категории работников МГУ повышают квалификацию по мере необходимости (п. 1.4.).

На Отделении повышения квалификации ФПО МГУ с мая 2014 года смогут бесплатно обучаться штатные педагогические и научные работники Московского университета по целому ряду программ, подробную информацию о которых можно узнать на сайте www.ippk.msu.ru в разделе "СОТРУДНИКАМ МГУ" и по телефонам: (495)9392815; 9392890; 9392113

По итогам обучения слушатели получат удостоверение о повышении квалификации установленного образца.