Политические беспорядки

В Новой Александрии (теперь - Пулавы, Польша) студенты приняли участие в политических беспорядках. В.В.Докучаев вышел к ним (он был ректором института) и сказал: «Вы можете что-нибудь изменить? Нет? И я не могу. Тогда пойдемте вместе в трактир». И студенты засмеялись и успокоились.

Мировая коррелятивная база почвенных ресурсов: основа для международной классификации и корреляции почв. М.: Товарищество научных изданий КМК. 2007. 278 с.

ImageДанная публикация представляет собой переработанный вариант 1998 г. - руководство для почвоведов, предназначенное помочь обмену опытом и информацией между специалистами в области почвенных ресурсов, их использования и управления ими. Этот документ служит основой для создания международной почвенной классификации и общего языка для специалистов в разных областях, использующих информацию о почвах. Книга содержит определения и диагностические критерии для выявления почвенных горизонтов, признаков и субстратов, содержит правила для классифицирования и подразделения реферативных почвенных групп, а также краткие описания почв мира.

Составители и научные редакторы: В.О. Таргульян, М.И. Герасимова Перевод М.И. Герасимовой

©Таргульян В.О., Герасимова М.И., 2007
© Товарищество научных изданий КМК, ISBN 978-5-87317-381-5 издание, 2007

Можно приобрести в киосках Академкниги