Револьвер

Илья Андреевич Соколов был начальником почвенного отряда в Забайкалье. В местной милиции он получил револьвер. Но когда он вышел из милиции весь поселок уже знал, что у "командировошного" есть пистолет. «Смотри, будет охота на пистолет» - предупредил его один из местных сотрудников. И Илья сразу пошел и вернул пистолет в милицию. Он действительно не понадобился ему в экспедиции.

ImageПрокофьева Т.В., Малышева Т.И., Алексеев Ю.Е. УЧЕБНАЯ ЗОНАЛЬНАЯ ПРАКТИКА ПО ПОЧВОВЕДЕНИЮ И ГЕОБОТАНИКЕ: ОБЩАЯ МЕТОДОЛОГИЯ.

УДК 378(075.8): 631.47

Учебно-методическое руководство. Под ред. А.С. Владыченского

Рецензент: профессор, д.б.н. С.Я. Трофимов

Данное руководство отражает методические особенности проведения учебной зональной практики по почвоведению и геоботанике студентов факультета почвоведения МГУ. В нём описаны этапы подготовки и проведения зональной практики. Изложены основные подходы к организации учебного процесса.

Пособие содержит описание принципов построения и фрагменты отечественных и международной (WRB for Soil Resource) почвенных классификаций. Кратко описаны морфологические свойства почв и процессы почвообразования.

Предназначено для преподавателей и студентов, обучающихся по специальности «почвоведение».