Докучаев и старообрядцы

Докучаев застегивался справа налево. Это было связано с тем, что до XIX в. в России крестьяне, купцы, священники застегивались налево, реформы Петра ввели в армии новую форму и заставили солдат застегиваться на правую сторону. В XIX в. старообрядцы, часть купцов и священнослужителей еще продолжали застегиваться на левую сторону.

ImageУрусевская И.С., Мартыненко И.А., Рахлеева А.А., Палечек Л.А., Цейц М.А. География почв (руководство для проведения практических занятий): Учебное пособие/ Отв. ред. И.С. Урусевская. – М.: МАКС Пресс, 2009. – 154 с.

Методическое руководство составлено в соответствии с программой практических занятий по курсу «География почв» для студентов 2 курса факультета почвоведения МГУ имени М.В. Ломоносова. Основное содержание лекционного курса изложено в учебнике Г.В. Добровольского, И.С. Урусевской «География почв». Настоящее пособие имеет целью помочь студентам в усвоении лекционного курса путем самостоятельной работы с географическими картами и специальной литературой по основным разделам курса.

Учебное пособие предназначено для студентов почвенных, биолого-почвенных и географических факультетов университетов, естественно-географических факультетов педагогических вузов, факультетов агрохимии и почвоведения сельскохозяйственных вузов.

Обращаться: кафедра географии почв. тел. 939-55-87 ауд. 598-б