Этого я и боялся

И.И.Судницын ехал в поезде в плацкартном вагоне. И какой-то мужчина всех изводил своими разговорами о происках ЦРУ и пр. Наконец, И.И. не выдержал, подошел к мужчине и сказал: - «Ты знаешь, кто я?» - «Кто?» - «Эйзенхауэр!» - «Этого я и боялся» - испуганно пролепетал мужчина, забился в уголок и всю остальную дорогу молчал.

Практикум по биологии почв: Учеб. пособие / Зенова Г.М., Степанов А.Л., Лихачева А.А., Манучарова Н. А. - М.: Издательство МГУ, 2002.- 120 с.

В учебном пособии излагаются методы работы с основными представителями почвенной биоты - растениями, водорослями, беспозвоночными животными, грибами, дрожжами, бактериями, актиномицетами. Даны методы исследования экологических функций почвенных микроорганизмов, участвующих в процессах превращения веществ в природе. Рассматриваются методы исследования взаимосвязей микроорганизмов в биотических сообществах и методы исследования биологической активности почвы.
Для студентов высших учебных заведений, аспирантов и научных работников, специализирующихся в области почвенной биологии, агрохимии, почвоведения, экологии.

Ответственный редактор : доктор биологических наук, академик РАЕН, профессор Д.Г.Звягинцев
Рецензенты:
доктор биологических наук Д.И.Никитин,
доктор биологических наук, профессор В.К.Шильникова

Учебное пособие издано при финансовой поддержке Программы ведущих научных школ Российской Федерации
Грант РФФИ №001597886