Иностранный шпион Б.Б.Полынов

В 1937 г. на собрании Почвенного института им.В.В.Докучаева с осуждением уже арестованного Бориса Борисовича Полынова выступил какой-то партийный деятель (история не сохранила его фамилию) и стал клеймить Полынова, как иностранного шпиона. Тогда встал Леонид Иванович Прасолов и сказал, что он знает Полынова давно, что Полынов благородный человек и пока суд его не осудил, нельзя его обсуждать, осуждать и закрыл собрание...

С 11 по 14 декабря 2017 года, на базе Биологического факультета и факультета Почвоведения состоится совещание Учебно-методических Советов по Биологии, Почвоведению, Биоинженерии и биоинформатике. В повестке дня совещания будут рассматриваться проблемы актуализации образовательных стандартов высшего образования, а также организации разработки основных образовательных программ вузов в новом формате, характеристика профессиональной деятельности выпускников в соответствии с квалификационными требованиями образовательных и профессиональных стандартов и другие вопросы.

12 декабря – Совместное заседание УМС по Биологии, Почвоведению, Биоинженерии и биоинформатике. Начало совещания 11.00, аудитория 557.

13 декабря – Научно-методический семинар, 11-00, аудитория 557.

13 декабря – Секция Почвоведение. Начало работы секции 14-30, аудитория 599-Л.

Подробная программа совещания приведена в приложении.