Ира и тигр

В Сихотэ-Алинском заповеднике студенты на кордоне Благодатном описывают разрез. Недалеко Японское море, в котором вода вполне терпима. Девочка в желтом купальнике пошла купаться. Остальные сидят у разреза. И сквозь листву видят желтый купальник. «Ира возвращается», - спокойно думают они и вдруг мимо них проходит ... тигр.

Со времени основания кафедру окончило более 600 студентов, половина из которых стала кандидатами наук, а сорок – и докторами. На кафедре успешно прошли аспирантуру около 250 человек. Выпускники кафедры заняли ведущие позиции, как в микробиологии, так и в смежных областях – генетике, гидробиологии, экологии, медицине, биотехнологии, пищевой промышленности, криминалистике и многих других сферах деятельности.

Наши выпускники работают в Болгарии, Великобритании, Венгрии, Вьетнаме, Гвинее, Германии, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Канаде, Китае, на Кубе, в Монголии, Польше, Словакии, Соединенных Штатах Америки, Франции, Хорватии, Эфиопии, Японии и некоторых других странах мира. Здесь собраны рассказы и воспоминания выпускников кафедры разных лет.