Это - ОН

Г.П.Мотовилов был министром лесного хозяйства, а после 1953 г. работал в Институте Леса АН. Он поехал на Лесной Конгресс в Индию. Языка он не знал. Он пришел в буфет и сказал первое английское слово, которое он знал: - «Виски». Бармен налил на дне и потянулся к содовой воде, чтобы разбавить.Мотовилов сказал второе свое английское слово: - «Но, виски». Ему долили до половины и посмотрели на него: - «Но. Виски» - последовало незамедлительно. И, наполнив стакан виски полностью, Мотовилов одним махом его выпил и ушел из буфета. После все участники Конгресса указывали на него пальцем и говорили: - «Это - ОН».

Со времени основания кафедру окончило более 600 студентов, половина из которых стала кандидатами наук, а сорок – и докторами. На кафедре успешно прошли аспирантуру около 250 человек. Выпускники кафедры заняли ведущие позиции, как в микробиологии, так и в смежных областях – генетике, гидробиологии, экологии, медицине, биотехнологии, пищевой промышленности, криминалистике и многих других сферах деятельности.

Наши выпускники работают в Болгарии, Великобритании, Венгрии, Вьетнаме, Гвинее, Германии, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Канаде, Китае, на Кубе, в Монголии, Польше, Словакии, Соединенных Штатах Америки, Франции, Хорватии, Эфиопии, Японии и некоторых других странах мира. Здесь собраны рассказы и воспоминания выпускников кафедры разных лет.