Атеист или агностик

Когда А.Д.Воронин был в Англии, его как-то спросили, в какой церковной конфессии он состоит. «Я - атеист,» - сказал Воронин. «Фу. Анатоль, - сказали ему друзья-шотландцы, - запиши - агностик.» К этому можно добавить, что профессор Б.Л.Дяткин, химик, как-то уже в 40 лет сказал: - «Я уже давно не атеист».

Со времени основания кафедру окончило более 600 студентов, половина из которых стала кандидатами наук, а сорок – и докторами. На кафедре успешно прошли аспирантуру около 250 человек. Выпускники кафедры заняли ведущие позиции, как в микробиологии, так и в смежных областях – генетике, гидробиологии, экологии, медицине, биотехнологии, пищевой промышленности, криминалистике и многих других сферах деятельности.

Наши выпускники работают в Болгарии, Великобритании, Венгрии, Вьетнаме, Гвинее, Германии, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Канаде, Китае, на Кубе, в Монголии, Польше, Словакии, Соединенных Штатах Америки, Франции, Хорватии, Эфиопии, Японии и некоторых других странах мира. Здесь собраны рассказы и воспоминания выпускников кафедры разных лет.