Фотография

П.Н.Дьяконов (ему уже было за пятьдесят) писал стихи и публиковал их в "Камчатской правде". Подписывал он их Павел Дьяконов. И вот он получает письмо от десятиклассницы, которая восхищается его стихами и просит фотографию. Жена, Мария Александровна, замечает: - «Вышли, вышли свою фотографию, пусть посмотрит».

Со времени основания кафедру окончило более 600 студентов, половина из которых стала кандидатами наук, а сорок – и докторами. На кафедре успешно прошли аспирантуру около 250 человек. Выпускники кафедры заняли ведущие позиции, как в микробиологии, так и в смежных областях – генетике, гидробиологии, экологии, медицине, биотехнологии, пищевой промышленности, криминалистике и многих других сферах деятельности.

Наши выпускники работают в Болгарии, Великобритании, Венгрии, Вьетнаме, Гвинее, Германии, Египте, Индонезии, Ираке, Иране, Канаде, Китае, на Кубе, в Монголии, Польше, Словакии, Соединенных Штатах Америки, Франции, Хорватии, Эфиопии, Японии и некоторых других странах мира. Здесь собраны рассказы и воспоминания выпускников кафедры разных лет.