Динамометр

Борис Викторович Личманов был в экспедиции Почвенного ин-та в г. Щадринске, на полях Т.С.Мальцева, тогда поднятого Н.С. Хрущевым на щит. Он измерял сопротивление почвы при вспашке динамометром. Вдруг по полевой дороге, поднимая черноземную пыль несутся две правительственные машины («Зилы -110»). Из одной вылезает Н.С.Хрущев вместе с Т.С.Мальцевым. - «Кто Вы?» - спрашивает у Личманова. Тот отвечает. - «Расскажите всем московским ученым, какие хорошие поля и урожаи у Мальцева». В это время Личманов замечает, что вышедший из соседней машины охранник не сводит глаз с динамометра, который держал в руке Борис Викторович, и весь изготовился к прыжку. Борис Викторович понял, что двигаться нельзя и стоял, как пень пока начальство не село в машины и не уехало.

Уважаемые выпускники, сотрудники, студенты, аспиранты и друзья кафедры химии почв!

Осенью 2014 года исполняется 40 лет со дня основания кафедры химии почв факультета почвоведения МГУ им. М.В. Ломоносова.
Кафедра химии почв приглашает Вас принять участие в  торжественном заседании Ученого совета факультета почвоведения, посвященного празднованию юбилея, которое состоится 2 декабря 2014 года в 15.30 в аудитории М-2.
ПОВЕСТКА ДНЯ
1. Вступительное слово декана факультета почвоведения МГУ имени М.В.Ломоносова, профессора, чл.-корр. РАН С.А. Шобы
2. Доклад заведующего кафедрой химии почв И.И.Толпешта на тему: «Химия почв в Московском Университете»
После заседания будет организован фуршет в аудитории 398М.
Просим Вас сообщить о своем желании принять участие в праздновании юбилея кафедры: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.8(495)9392233, контактное лицо - Тимофеева Елена Александровна, секретарь кафедры химии почв.
История кафедры химии почв: