Этого я и боялся

И.И.Судницын ехал в поезде в плацкартном вагоне. И какой-то мужчина всех изводил своими разговорами о происках ЦРУ и пр. Наконец, И.И. не выдержал, подошел к мужчине и сказал: - «Ты знаешь, кто я?» - «Кто?» - «Эйзенхауэр!» - «Этого я и боялся» - испуганно пролепетал мужчина, забился в уголок и всю остальную дорогу молчал.

27 марта 2017 года в 18.00 в 398М на кафедре химии почв состоялась лекция выпускника 1998 года нашего факультета Савельева Дмитрия Викторовича, к.б.н., главного специалиста отдела экологической экспертизы ГАУ МО "Мособлгосэкспертиза" 

на тему "Законодательное регулирование негативного воздействия на окружающую среду при проектировании и функционировании объектов капитального строительства".


Дмитрий Викторович подробно рассказал о нормативных документах и законодательных актах, которые необходимы для подготовки проектной документации объектов капитального строительства. Также остановился на порядке экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, I-IV категорий.

Дмитрий Викторович акцентировал внимание слушателей на том, что законодательство в области охраны окружающей среды меняется стремительно, поправки вносятся регулярно, поэтому мы вынуждены говорить о «скоропортящемся товаре», поскольку сейчас обсуждаем существующие на данный момент законодательные акты, а будущие экологи, сидящие здесь, будут вынуждены иметь дело, после выпуска и устройства на работу, возможно, с уже существенно изменившимися документами, необходимыми для подготовки проектной документации объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду. Тем не менее, основной порядок проведения экспертизы в ближайшее время не поменяется, некоторые изменения в нормативных документах вступят в силу летом этого года, некоторые с января 2019 года, подробнее можно посмотреть в лекции (файл прикреплен ниже).

После лекции студенты, магистры и сотрудники факультета задали вопросы Савельеву Д.В. по документообороту экологических организаций, о применяемых экологами программных продуктах, о требованиях к выпускникам, которые планируют устроиться работать в ГАУ МО "Мособлгосэкспертизу", и поблагодарили Дмитрия Викторовича за лекцию на важную в будущей работе тему и возможность задать интересующие вопросы.

Следующая лекция планируется на осень текущего года, Дмитрий Викторович планирует рассказать о порядке проведения экспертизы проектной документации объектов капитального строительства на конкретных примерах.

Attachments:
Download this file (Лекция.pdf)Лекция.pdf582 kB