Судьба рассудила иначе

О.А.Хавкин рассказывал, что в Забайкалье в деревне он видел чету: мужу было 120 лет, жене - 70 лет. Жена ворчала на мужа: - «Заел ты мой век.» А муж отвечал: - «Иди, иди к своему хахалю». Дело в том, что когда мужу было 70 лет, а жене 20, они поженились. Брак по расчету. Жена надеялась на скорую смерть мужа, но судьба рассудила иначе.

 

21 июня 2017 года скончалась

РУДАКОВА ТАТЬЯНА АНДРЕЕВНА,

старший преподаватель кафедры химии почв,
кандидат биологических наук,

заслуженный преподаватель Московского университета

 

 

Татьяна Андреевна Рудакова окончила биолого-почвенный факультет МГУ в 1970 г. и аспирантуру в 1973 г. Со дня открытия кафедры химии почв в 1973 году вся её жизнь была неразрывно связана с факультетом.

Татьяна Андреевна много лет работала начальником курса и вела большую  педагогическую работу. Как начальник курса неоднократно выезжала со студентами на учебные практики, искренне заботилась о студентах, помогала им в трудных жизненных ситуациях, была строгим и справедливым преподавателем.  Татьяна Андреевна много лет  проработала в  практикуме «Химический анализ почв»,  проводила семинарские занятия по курсу «Химия почв», была членом ГЭК, заместителем председателя приемной комиссии.  

Татьяна Андреевна была очень деятельным человеком, неравнодушным к чужой беде, к своей стране.

Область её научных интересов – изучение подвижности химических элементов в почвах, их способность переходить из твёрдой фазы в раствор. В 1983 году Татьяна Андреевна защитила диссертацию на тему «Теоретическое обоснование и уровни подвижности железа, марганца, цинка и меди в почвах». Она является автором 10-и статей, двух учебных пособий и коллективной монографии. 

Татьяна Андреевна Рудакова награждена медалью «В память 850-летия Москвы», почетной грамотой «За заслуги в развитии Московского университета и в связи с 225-летием его основания» и юбилейным нагрудным знаком «250 лет МГУ им. М.В.Ломоносова».

Мы всегда будем помнить нашу дорогую Татьяну Андреевну с благодарностью и теплотой!

Друзья, коллеги и ученики

 

Прощание с Татьяной Андреевной Рудаковой состоится в пятницу, 23 июня,

в 13-00 в морге 4-й городской больницы.
Проезд: трамвай №39 от м. Павелецкая-кольцевая или от м. Университет
до остановки «Свято-Данилов монастырь».