Находчивость

Ректор МГУ В.П.Волгин уезжал в экспедицию в среднюю Азию и не брал с собою сына. В Москве стоял март. Сын Волгина Юра в костюме доехал до первой пригородной станции, где останавливался тогда поезд дальнего следования. Вошел в костюме в вагон. Поговорил с проводником. Потом устроился в компании, которая играла в преферанс. Выиграл 600 руб. И, в конечном итоге доехал до места назначения. Уже в войну он погиб на фронте.

Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосэкомониторинг» осуществляет государственный экологический мониторинг на территории города Москвы с 2002 года. 


 

В сферу деятельности данного учреждения входит мониторинг за состоянием  воздуха, воды, почв, зеленых насаждений и других природных сред на территории Москвы. 

На основании результатов анализов сотрудники составляют экологические карты, доклады о состоянии окружащей среды на территории города Москвы.

Директор ГПБУ «Мосэкомониторинг» Захарова Полина Владимировна позволила сотрудникам кафедры химии почв организовать экскурсию, что предоставоло возможность студентам факультета почвоведения познакомиться на практике с будущим местом работы и определиться с выбором профессии. 

Студенты нашего факультета являются потенциальным трудовым ресурсом ГПБУ «Мосэкомониторинг», некоторые выпускники уже успешно работают здесь.

Заведующая отделом анализа почв, Тимощук Светлана Петровна, познакомила студентов с оснащением лаборатории, современным оборудованием, рассказала о порядке и графике отбора проб почв на территории города Москвы. Подробнее на http://www.mosecom.ru