«Все тут? - Тогда начнем»

В экспедиции Н.А.Качинский любил, чтобы все участники собирались за обеденным столом. Он оглядывал стол и спрашивал: - «Все тут?» - на ответ «Да», говорил: - «Тогда начнем». Во время всяких праздников он также сидел во главе стола и иногда говорил: «Гена (Володя, Лева), вы пьете 3-ю рюмку, смотрите».

Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосэкомониторинг» осуществляет государственный экологический мониторинг на территории города Москвы с 2002 года. 


 

В сферу деятельности данного учреждения входит мониторинг за состоянием  воздуха, воды, почв, зеленых насаждений и других природных сред на территории Москвы. 

На основании результатов анализов сотрудники составляют экологические карты, доклады о состоянии окружащей среды на территории города Москвы.

Директор ГПБУ «Мосэкомониторинг» Захарова Полина Владимировна позволила сотрудникам кафедры химии почв организовать экскурсию, что предоставоло возможность студентам факультета почвоведения познакомиться на практике с будущим местом работы и определиться с выбором профессии. 

Студенты нашего факультета являются потенциальным трудовым ресурсом ГПБУ «Мосэкомониторинг», некоторые выпускники уже успешно работают здесь.

Заведующая отделом анализа почв, Тимощук Светлана Петровна, познакомила студентов с оснащением лаборатории, современным оборудованием, рассказала о порядке и графике отбора проб почв на территории города Москвы. Подробнее на http://www.mosecom.ru