Какое горькое, но вкусное

В 50-е гг на Пушкинской площади в Москве был пивной бар с подвальчиком. По преданию в нем бывал С.А.Есенин. Туда ходили студенты биофака МГУ, тогда находившегося на Моховой. Будущему академику А.С.Спирину незаметно подлили в пиво водки. Он попробовал и сказал: - «Какое горькое пиво». Потом подумал и добавил: - «Но вкусное».

Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосэкомониторинг» осуществляет государственный экологический мониторинг на территории города Москвы с 2002 года. 


 

В сферу деятельности данного учреждения входит мониторинг за состоянием  воздуха, воды, почв, зеленых насаждений и других природных сред на территории Москвы. 

На основании результатов анализов сотрудники составляют экологические карты, доклады о состоянии окружащей среды на территории города Москвы.

Директор ГПБУ «Мосэкомониторинг» Захарова Полина Владимировна позволила сотрудникам кафедры химии почв организовать экскурсию, что предоставоло возможность студентам факультета почвоведения познакомиться на практике с будущим местом работы и определиться с выбором профессии. 

Студенты нашего факультета являются потенциальным трудовым ресурсом ГПБУ «Мосэкомониторинг», некоторые выпускники уже успешно работают здесь.

Заведующая отделом анализа почв, Тимощук Светлана Петровна, познакомила студентов с оснащением лаборатории, современным оборудованием, рассказала о порядке и графике отбора проб почв на территории города Москвы. Подробнее на http://www.mosecom.ru