Моня, колба кипит

Вера Ефимовна Кореневская рассказывала: - «Соломон Исаевич Перлин, тогда студент Моня Перлин, вошел в лабораторию (МГУ помещался еще на Моховой). У него кипела колба на газовой горелке, а он нес эксикатор с бюксами. Ему кричат: - «Моня, колба кипит». Он бросает эксикатор и хватает горячую колбу и тут же ее бросает тоже. Результат - битое стекло».
Вниманию студентов, магистров, аспирантов и сотрудников!
Кафедра химии почв приглашает 16 апреля 2018 года на лекцию "Проблемы управления отходами электронного и электротехнического оборудования".
Лектор — Комиссаров Владимир Александрович — национальный эксперт ЮНИДО, директор Ассоциации переработчиков электронной и электробытовой техники, подробно расскажет о перспективах развития отрасли переработки ЭООЭ в России и мире, об организации управления отходами электронного и электротехнического оборудования; осветит общую ситуацию в мире и СНГ, даст обзор ситуации в России; покажет основные тенденции развития и технологические процессы переработки ЭООЭ.
Рост производства и потребления электротехнического оборудования и увеличение скорости его морального
устаревания, с одной стороны, и содержание до 70% токсичных для окружающей среды и человека веществ в нем, с другой, заставляют по-новому взглянуть на проблему электронного мусора, его утилизацию, хранение и переработку. 
Приглашаем всех желающих 16 апреля в 17.00 в аудиторию 199. Будет интересно!
Регистрация на семинар: https://pochvovede-events.timepad.ru/event/696324/