Вежливость и эффект Кабанова

Профессор Николай Евгеньевич Кабанов был очень вежливый человек. Он говорил так: - «А в лесном комитете к нам, извините за выражение, плохо относятся».

 Он же открыл то, что в институте Леса называли эффект Кабанова. Когда какая-нибудь женщина возражала ему , спорила с ним, он спрашивал у мужчин-сотрудников: - «Она замужем?» И если ему отвечали - «Нет», то он говорил, что «Это на почве половой неустроенности». Здесь же уместно вспомнить эффект Михаила Светлова. Рассказ о нем опубликовал без комментариев Иосиф Игин. Он почти нигде не известен. Светлова спросили, как он относится к поступку одного человека. «Все зависит от того, как я к нему отношусь. Например, я пришел в ЦДЛИ. Там в ресторане за столиком группа. Меня пригласили. Я выпил, сказал несколько комплиментов женщине, затем уснул. Те, кто ко мне относятся плохо, сказали бы: - «Вот, Светлов. Пришел, на дармовщину напился. Старый, а за женщинами ухлестывает. Пить не умеет. Тут же заснул». А кто ко мне хорошо относится, сказали бы так: - «Вот Светлов. Его пригласили, он не стал ломаться, хотя и классик. Сел. Выпил. Поухаживал за женщиной, чтобы сделать ей приятное. Перепил, но не буянил, просто заснул, никому не мешая».

 

Уважаемые коллеги! Приглашаем Вас принять участие в однодневном Симпозиуме «Чернобыль: 30 лет спустя».

Симпозиум открывает секцию «Радиохимия и радиоэкология» Международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных «Ломоносов-2016», что привлечет молодежную аудиторию к знакомству с докладами Симпозиума. 

Симпозиум состоится 12 апреля 2016 года, с 13 до 18 часов с перерывом на кофе-брейк. По окончании мероприятия состоится дружественное обсуждение в формате фуршета. Место проведения – Химический факультет МГУ имени М.В.Ломоносова (Ленинские горы, 1 стр.3).

Участие в симпозиуме – бесплатное.

В рамках Симпозиума будут представлены доклады приглашенных специалистов по следующим темам:

  1. Общая оценка воздействия последствий аварии 26 апреля 1986 г. на окружающую среду;
  2. Многолетний мониторинг и современное состояние объекта «Укрытие»: лавообразные топливосодержащие материалы; вода; аэрозоли;
  3. Образование, свойства и поведение «горячих» частиц Чернобыльского происхождения.

Предварительный список докладчиков:

•Р. М. Алексахин, академик, ВНИИРАЭ, Обнинск
•Р. В. Арутюнян, ИБРАЭ, Москва
•В. А. Ветров, ИГКЭ Росгидромета и РАН, Москва
•Б. Е. Бураков, Радиевый институт им. Хлопина, С-Петербург
•В. Е. Хан, Институт проблем безопасности АЭС НАН Украины, Киев
•Б. И. Огородников, НИФХИ им. Карпова, Москва
•А. А. Ширяев, ИФХЭ РАН, МГУ имени М.В.Ломоносова, Москва

Для участия в Симпозиуме необходимо зарегистрироваться, прислав до 29 февраля на электронную почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. следующую информацию о себе:

Фамилия, Имя, Отчество (полностью), дата рождения, ученая степень и звание, Место работы/учебы с указанием города и страны, Должность/курс/год обучения, адрес эл. почты.

Циркуляр № 2 будет разослан всем зарегистрированным участникам.

Вся информация о симпозиуме будет размещена на сайте кафедры радиохимии химического факультета МГУ по адресу radiochemistry-msu.ru

Вложения:
Скачать этот файл (30let_Info-1.pdf)30let_Info-1.pdf574 Кб