Это - ОН

Г.П.Мотовилов был министром лесного хозяйства, а после 1953 г. работал в Институте Леса АН. Он поехал на Лесной Конгресс в Индию. Языка он не знал. Он пришел в буфет и сказал первое английское слово, которое он знал: - «Виски». Бармен налил на дне и потянулся к содовой воде, чтобы разбавить.Мотовилов сказал второе свое английское слово: - «Но, виски». Ему долили до половины и посмотрели на него: - «Но. Виски» - последовало незамедлительно. И, наполнив стакан виски полностью, Мотовилов одним махом его выпил и ушел из буфета. После все участники Конгресса указывали на него пальцем и говорили: - «Это - ОН».

Галина Федоровна Лебедева

07.02.1928 - 27.06.2017

27 июня 2017 г. ушла из жизни Галина Фёдоровна Лебедева – кандидат биологических наук, доцент факультета почвоведения. Галина Фёдоровна – воспитанница Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова, заслуженный преподаватель МГУ. Более 50 лет своей жизни она отдала служению науке и воспитанию многих поколений студентов. Галина Фёдоровна Лебедева – специалист-почвовед в области земледелия и растениеводства, в нашей стране она стала основоположником направления работ, посвященных изучению поведения гербицидов в почве. Ею опубликовано более 120 работ, в том числе монографии «Культурные растения СССР» и «Гербициды и почва» и учебные пособия «Пособие по растениеводству для почвоведов», «Практикум по общему земледелию», «Гербициды и экологические последствия их применения». Под руководством Галины Фёдоровны защищено 10 диссертаций на соискание ученой степени кандидата биологических наук и более 100 студенческих дипломных работ. Галина Фёдоровна – автор факультетского курса лекций «Растениеводство» и спецкурса «Гербициды и экологические проблемы их применения».

Галина Фёдоровна запомнится нам не только как выдающийся учёный и учитель, но также как светлый, тёплый и отзывчивый человек, который всегда был готов прийти на помощь в трудную минуту. Все, кому посчастливилось встретить на своём пути Галину Фёдоровну, всегда будут вспоминать её с благодарностью только самыми тёплыми словами.

Светлая память!

Ива склонилась и спит.

И, кажется мне, соловей на ветке

Это ее душа.