Маслов Михаил Николаевич, инженер I категории.

Окончил факультет биологии и экологии Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова в 2010 г. С 2010 г – аспирант факультета почвоведения МГУ им. М.В. Ломоносова. Подготовил кандидатскую диссертацию на тему: «Углерод, азот и фосфор в тундровых сообществах северной Фенноскандии».

Область научных интересов: биогеохимия углерода, азота и фосфора в экосистемах холодных биомов, биогеохимические функции почвенных микроорганизмов, общая экология и физиология минерального питания растений, современные методы исследования химических и биологических свойств почв. Научные исследования проводил в Швеции (полярная научно-исследовательская станция Абиско, 2011-2013 гг.).

В 2007-2011 гг. участвовал в организации и проведении учебной зональной практики студентов факультета почвоведения. С 2012 г. – член оргкомитета и методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников «Ломоносов» по комплексу предметов «Экология». Участвует в работе круглого стола «Почвы: проблемы, вопросы, исследования», проводимого факультетом почвоведения МГУ для школьников г. Москва. Член национального номинационного комитета Российского юниорского водного конкурса. Лауреат премии Президента РФ по поддержке талантливой молодежи (2007, 2012 гг.).

Автор 12 публикаций.