Молярность у воды

Е.П.Троицкий и проф. Древинг принимали зачет по физической химии у студентки. Она грустно молчала. Рядом ждал своей очереди студент. Он, конечно, не вслушивался в диалог профессоров и студентки. Вдруг Троицкий говорит Древингу: - «А ну-ка спросим его, какая молярность у воды?» От неожиданности и чтобы выиграть время студент спрашивает: - «А в каком объеме?» Удивленный профессор замечает: - «Не все ли равно, ну, хотя бы в литре.» Лихорадочно разделив в уме 1000 на 18 студент произносит: - «Около 60-ти.» - «Ну, похоже на истину, давайте зачетку».

Коллеги! Восстановлена служба электронной почты в домене факультета Почвоведения МГУ soil.msu.ru

Image

Новый вариант реализован на почтовой службе Яндекса.

  1. Доступ к почте может осуществляться как через web-браузер, так и через почтовые клиенты Outlook, Thunderbird, Eudora, TheBat! и пр.
  2. Для пользования почтой необходима перерегистрация - настройки старого варианта не работают (никакие старые письма и адресные книги не сохранились!).
  3. Действующие сотрудники факультета Почвоведения, желающие перезарегистрироваться или завести себе почтовый адрес вида Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., обращайтесь к Цейцу М.А. по адресу zeits(at)soil.msu.ru (укажите свои ФИО, подразделение, должность, желательное имя - которое будет использоваться в адресе до значка @). В ответном письме Вам будет прислан пароль (который надо обязательно сменить самостоятельно!) и ссылка для пользования почтой.