Факультет почвоведения ведет подготовку магистров по направлениям «почвоведение» и «экология и природопользование». В магистратуру принимаются выпускники различных ВУЗов России и других государств, имеющие дипломы о высшем образовании.

Высококвалифицированный магистр-выпускник МГУ должен владеть самыми современными методами исследования состояния окружающей среды, уметь прогнозировать и моделировать различные природно-антропогенные процессы и ситуации. В процессе обучения в магистратуре идет углубленная подготовка в области геоинформатики, геоинформационных систем и моделирования, компьютерной обработки данных мониторинга и дистанционного зондирования. В соответствии с профессиональными интересами магистранты-экологи могут специализироваться в различных направлениях: экологическая экспертиза, экологический менеджмент и аудит, биологический контроль состояния окружающей среды, экологическая безопасность. Магистратура по направлению «почвоведение» дает возможность получить фундаментальные знания в самых актуальных областях науки. Ученые факультета с успехом разрабатывают системы контроля химического загрязнения биосферы, создают геоинформационные системы и методы спутникового контроля, прогнозируют будущее экосистем, центром которых является почва, регулируют качество растительной продукции (белка, аминокислот, витаминов), проектируют ландшафты.

В этих исследованиях магистранты принимают непосредственное участие. Результаты этих работ ложатся в основу их магистерских диссертаций.

В 2012 году прием в магистратуру проводится на 5 бюджетных и 10 контрактных мест по результатам экзамена по специальности (почвоведение и экология), который будет проходить 24 и 25 июля. Время подачи документов в приемную комиссию с 20 июня по 20 июля. Более подробную информацию о факультете почвоведения МГУ, магистерских программах можно получить в приемной комиссии по телефону (495) 939-44-55, (495) 939-44-39 или по адресу Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..