Обманул ожидание

Михаил Николаевич Польский был аспирантом Н.А.Качинского. Он один из первых использовал шлифы для изучения физических свойств почв. Кандидатскую диссертацию он делал 10 лет. - «Почти докторская» - сказал про нее Качинский. - «Обманул ожидание» - сказал С.А.Владыченский, который тоже в свое время занимался шлифами. 
Когда было организовано Пущино, в том числе Институт Почвоведения АН, то М.Н.Польский сказал гордо: - «Здесь будет делаться наука 21 века.» 
Однако сам М.Н.Польский был очень ленив. Редактор издательства "Наука" М. Анцилович назвала его патологическим лентяем. 
Совместная книга А.А.Роде и М.Н.Польского была написана Роде, при этом данные от Польского он не мог получить лет пять.

Вступительные испытания в магистратуру (1 волна)

Вступительные испытания в магистратуру состоялись в аудитории М-2 биолого-почвенного корпуса (2 этаж, непосредственно над помещением Приемной комиссии факультета почвоведения):

  • 9 июля - экология
  • 10 июля - почвоведение

С результатами экзаменов можно ознакомиться пройдя по ссылке.

 

Вступительные испытания в магистратуру (2 волна)

Вступительные испытания в магистратуру состоятся в аудитории М-2 биолого-почвенного корпуса (2 этаж, непосредственно над помещением Приемной комиссии факультета почвоведения):

  • 11 августа - экология
  • 12 августа - почвоведение

Сбор в 9:30, начало экзаменов в 10:00. Показ работ состоится 13 августа (суббота) для обоих экзаменов в ауд. М-2 с 12:00 до 13:00.


При себе на экзамене необходимо иметь выданный приемной комиссией пропуск и паспорт, а также синюю или черную ручку. По желанию можно взять также запасные ручки  того же цвета и воду без газа в прозрачной бутылке.

Все средства связи и любой справочный материал проносить на экзамен категорически воспрещается. При обнаружении этих предметов абитуриент удаляется с экзамена без возможности пересдачи, а его работа аннулируется.