О курсе почвоведения

В.В.Геммерлинг в письме Н.П.Ремезову писал: «Я стою на той точке зрения, что ни агрономического, ни лесного, ни мелиоративного, ни какого другого подобного почвоведения нет, а есть одно единое почвоведение. Читать курс почвоведения можно с уклоном в сторону агрономии, лесоводства, мелиорации, грунтоведения, географии и т.д. Это значит, при чтении такого курса надо широко пользоваться примерами и материалами из области агрономии, лесоводства и т.д., а затем, соответственно, расширяя и углубляя те главы или разделы курса, которые имеют большое значение для проводимого в курсе уклона».

Для выявления и поддержки талантливых молодых почвоведов и экологов факультет почвоведения МГУ имени М.В.Ломоносова приглашает студентов России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья принять участие в 4-ой Универсиаде «Ломоносов» по почвоведению и экологии.

Победители и призеры Универсиады определяются по результатам двух туров Универсиады и по решению жюри могут получить льготы при поступлении в магистратуру факультета почвоведения МГУ имени М.В.Ломоносова по соответствующей специальности.

Отборочный тур уже начался! Успейте подать заявку на участие до 18 марта 2018 года.

Более подробная информация, регистрация участников и отправка работ: https://universiade.msu.ru/rus/event/4700/

Задать имеющиеся вопросы по участию в Универсиаде по почвоведению и экологии можно по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по телефону +7495-939-22-33 (Тимофеева Елена Александровна, 299Г)