Вежливость и эффект Кабанова

Профессор Николай Евгеньевич Кабанов был очень вежливый человек. Он говорил так: - «А в лесном комитете к нам, извините за выражение, плохо относятся».

 Он же открыл то, что в институте Леса называли эффект Кабанова. Когда какая-нибудь женщина возражала ему , спорила с ним, он спрашивал у мужчин-сотрудников: - «Она замужем?» И если ему отвечали - «Нет», то он говорил, что «Это на почве половой неустроенности». Здесь же уместно вспомнить эффект Михаила Светлова. Рассказ о нем опубликовал без комментариев Иосиф Игин. Он почти нигде не известен. Светлова спросили, как он относится к поступку одного человека. «Все зависит от того, как я к нему отношусь. Например, я пришел в ЦДЛИ. Там в ресторане за столиком группа. Меня пригласили. Я выпил, сказал несколько комплиментов женщине, затем уснул. Те, кто ко мне относятся плохо, сказали бы: - «Вот, Светлов. Пришел, на дармовщину напился. Старый, а за женщинами ухлестывает. Пить не умеет. Тут же заснул». А кто ко мне хорошо относится, сказали бы так: - «Вот Светлов. Его пригласили, он не стал ломаться, хотя и классик. Сел. Выпил. Поухаживал за женщиной, чтобы сделать ей приятное. Перепил, но не буянил, просто заснул, никому не мешая».

Срок приема документов ПРОДЛЕН до 29 декабля 2013

Вновь объявлен конкурс по Программе академической мобильности IAMONET V, в рамках которой возможно  пройти стажировку в следующих европейских вузах-партнерах:

Coordinator: University of Hohenheim, Stuttgart, Germany
Partner 1: University of Natural Resources and Life Sciences Vienna, Austria
Partner 2: Czech University of Life Sciences Prague, Czech Republic
Partner 3: University of Tuebingen, Germany
Partner 4: University of Udine, Italy
Partner 5: Swedish University of Agricultural Sciences, Sweden
Partner 6: Wageningen University, The Netherlands
Partner 7: Warsaw University of Life Sciences, Poland

Многие из ВУЗов-партнеров непосредственно работают в области почвоведения и смежных дисциплин. Последний срок сдачи документов 11 ноября 2013 года.

Подробности в разделе «Проекты, гранты, стажировки».