«Это видимые микроорганизмы»

Как-то в экспедиции Ю.А.Ливеровский с отрядом остановился поздней ночью на ночлег и оказался без воды. Юрий Алексеевич пошел искать воду. Он принес полный чайник воды. Его вскипятили, заварили чай, выпили. Утром сотрудница Лида Рубцова стала готовить чайник, чтобы еще раз набрать воды, открыла крышку, а на дне чайника - слой головастиков: - «Юрий Алексеевич, посмотрите сюда, что это такое!» Ответ Юрия Алексеевича был прост: - «Это видимые микроорганизмы».

Объявлен совместный конкурс по программе «Владимир Вернадский» Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и DAAD (Германская служба академических обменов): научно-исследовательские стажировки на 2014 год.

Программа предусматривает научно-исследовательские стажировки сроком не более 2 месяцев в период с 01.06.2014 по 15.12.2014  для преподавателей и ученых Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, являющихся штатными сотрудниками МГУ, возрастом до 40 лет, имеющих степень кандидата наук. К участию в программе допускаются соискатели всех представленных в МГУ специальностей.

Конечный срок подачи заявки: 16 декабря 2013 г.

http://www.daad.ru/?m=1.5&seite=1_5_1a&id=46

Подробности в разделе Международные связи