Николай Второй и эволюция почв

Николай Второй, будучи еще цесаревичем, после неудачного посещения Японии, где он был ранен, получил от отца приказ вернуться в Петербург. Николай возвращался через Сибирь. По дороге он знакомился с сибирскими городами и сибиряками. Профессор С.И.Коржинский показал Николаю гербарий растений Сибири. В это время профессор готовил издание флоры Сибири. Как всегда денег не хватало. Узнав об этом Николай из личных средств выделил тут же необходимую с лихвой сумму на издание «Флоры». С.И.Коржинский с честью выполнил свою задачу. А Николай, приехав в Петербург, обратился к своему дяде, Президенту Императорской Академик Наук, чтобы тот поспособствовал избранию Коржинского академиком, что и было сделано. К сожалению С.И.Коржинский умер очень рано - в возрасте 39 лет, но он успел обессмертить свое имя, выдвинув теорию эволюции почв и открыв мутации.

Объявлен совместный конкурс по программе «Владимир Вернадский» Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова и DAAD (Германская служба академических обменов): научно-исследовательские стажировки на 2014 год.

Программа предусматривает научно-исследовательские стажировки сроком не более 2 месяцев в период с 01.06.2014 по 15.12.2014  для преподавателей и ученых Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, являющихся штатными сотрудниками МГУ, возрастом до 40 лет, имеющих степень кандидата наук. К участию в программе допускаются соискатели всех представленных в МГУ специальностей.

Конечный срок подачи заявки: 16 декабря 2013 г.

http://www.daad.ru/?m=1.5&seite=1_5_1a&id=46

Подробности в разделе Международные связи