О мальтузианстве

В Почвенном институте в 1953 г. обсуждалась отрицательная рецензия Д.Г.Виленского, Н.П.Ремезова и С.С.Соболева на популярную книгу Н.А.Качинского «Жизнь почвы». С положительной оценкой выступили А.А.Роде, С.В.Зони и др. Выступает И.Н.Антипов-Каратаев: - «Английский ученый X. проповедует мальтузианство...» «Иван Николаевич, - говорит И.В.Тюрин - мы обсуждаем книгу Качинского». «Да-да, а американский ученый У. тоже проповедует мальтузианство...». «Иван Николаевич,» - снова напоминает И.В. «Да-да, а немецкий ученый С. тоже мальтузианец». «Иван Николаевич...». «Да, да, Никодим Антонович, если у вас есть что-нибудь мальтузианское - обязательно выкиньте из книги».

Срок подачи документов по Программе академической мобильности IAMONET V продлен до 31 декабря  2013 года

Подавать заявку могут  студенты и сотрудники МГУ (целевая группа 1  (Target Group 1).

Справки:

  • на сайте программы http://iamonet.uni-hohenheim.de
  • у координатора программы в МГУ Гавриной Аллы Борисовны (Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., +7(495)939 5131, комната 913 ГЗ
  • у Якименко Ольги Сергеевны, к.398Д  

Документы, необходимые для участия, и процедура подачи документов описаны  на 

https://iamonet.uni-hohenheim.de/applicationdocumentsforruapplicants

Кроме перечисленных на сайте документов, кандидаты из МГУ должны предоставить письмо-представление факультета за подписью декана в бумажной форме.

.