Рабочий перепутал

Профессор Андрей Васильевич Соколов был с комиссией в Горках Ленинских, проверял опыты Лысенко. Последний показывал хорошие посевы и доказывал, что этот высокий урожай получен по его способу. А.В., пока Лысенко объяснял, отлучался, чтобы посмотреть таблички на разных делянках. И спросил, почему на хороших делянках стоят другие таблицы, чем следует из объяснения Лысенко. «Рабочий перепутал!» - отвечал Лысенко.

Международный конкурс среди молодых ученых России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Армении «Лучший молодой ученый Евразии – 2013» (Совет молодых ученых и специалистов Евразии)

Конечный срок подачи заявки: 15 января 2014 года

Веб-сайт: http://best.eauyss.org/

Союз молодых ученых и специалистов Евразии при поддержке Научного совета РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию объявляет о начале приема заявок для участия в Международном конкурсе «Лучший молодой ученый Евразии-2013». Конкурс проводится с целью поощрения наиболее талантливых молодых ученых Евразии, внесших значимый вклад в развитие фундаментальной и прикладной науки.

В Конкурсе могут принимать участие молодые ученые до 35 лет включительно (на момент подачи документов), работающие на постоянной основе в вузах и научных учреждениях и являющиеся гражданами России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении. По решению Дирекции Союза молодых ученых и специалистов Евразии, в 2013 году Конкурс проводится в области экологии по четырем номинациям: три основные номинации «Экология природы», «Экология общества», «Экология человека» и дополнительная номинация «Лучший молодой ученый Евразии в области экологии, работающий за рубежом».

Порядок проведения Конкурса, правила оформления заявки, формы заявочных документов и другая важная информация представлены в Положении о Конкурсе.

Срок подачи документов (в электронном виде) – 15 января 2014 года.

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе «Лучший молодой ученый Евразии»  

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи конкурса «Лучший молодой ученый

Евразии»» (далее – Конкурс), порядок выдвижения участников и подачи заявок на конкурс, процедуру рассмотрения конкурсных заявок и определения победителей.

2. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ КОНКУРСА

2.1. Конкурс проводится с целью поощрения наиболее талантливых молодых ученых Евразии, внесших значимый вклад в развитие фундаментальной и прикладной науки.

2.2. Задачами Конкурса являются:

• Награждение самых достойных молодых ученых Евразии;

• Популяризация науки и научных исследований в обществе;

• Привлечение внимания общественности и органов государственной власти к

проблемам поддержки молодых ученых.

2.3. Работа по организации и проведению Конкурса основывается на следующих принципах:

• Публичность и открытость;

• Свобода получения и распространения информации о Конкурсе;

• Равенство прав всех молодых ученых вне зависимости от места работы, занимаемой должности и ученой степени;

• Состязательность, конкурсная основа рассмотрения заявок.

4. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

4.1. В Конкурсе могут принимать участие молодые ученые до 35 лет включительно (на момент подачи документов), работающие на постоянной основе в вузах и научных учреждениях и являющиеся гражданами России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении (далее - Соискатель).

4.2. Победители Конкурса не могут принимать участие в Конкурсе в течение следующих трех лет.

5. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

5.1. Конкурс проводится один раз в год.

5.2. Ежегодно Дирекция коллегиально определяет область науки, в которой будет проводиться Конкурс в текущем календарном году. Выбор Дирекции проводится с учетом развития различных областей науки и технологий, их вклада в развитие экономики, глобальных трендов в обществе.

5.3. Конкурс проводится в основных номинациях (не более 5) и дополнительной номинации «Лучший молодой ученый Евразии, работающий за рубежом»

5.3.1. В основных номинациях Конкурса могут принимать участие молодые ученые, постоянно проживающие и работающие на территории России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении. Точное количество и наименование номинаций ежегодно определяются Дирекцией и указываются в информационном письме Конкурса.

5.3.2. В дополнительной номинации «Лучший молодой ученый Евразии, работающий за рубежом» могут принимать участие молодые ученые – граждане России, Беларуси, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Армении, постоянно проживающие и работающие за пределами этих стран.

5.4. Сроки подачи документов, область науки, в которой проводится Конкурс, а также номинации Конкурса объявляются Дирекцией не позднее 1 ноября в информационном письме, которое публикуется на официальном сайте СМУСЕА: http://eauyss.org и на специализированном сайте Конкурса: http://best.eauyss.org

5.5. Выдвижение Соискателей на участие в Конкурсе осуществляется Учеными советами, Научно-техническими советами, Советами молодых ученых и специалистов или аналогичными коллегиальными органами, если вышеуказанные отсутствуют по месту работы Соискателя (далее – Коллегиальные органы). Количество Соискателей, выдвигаемых от одной организации, не ограничено.