О мальтузианстве

В Почвенном институте в 1953 г. обсуждалась отрицательная рецензия Д.Г.Виленского, Н.П.Ремезова и С.С.Соболева на популярную книгу Н.А.Качинского «Жизнь почвы». С положительной оценкой выступили А.А.Роде, С.В.Зони и др. Выступает И.Н.Антипов-Каратаев: - «Английский ученый X. проповедует мальтузианство...» «Иван Николаевич, - говорит И.В.Тюрин - мы обсуждаем книгу Качинского». «Да-да, а американский ученый У. тоже проповедует мальтузианство...». «Иван Николаевич,» - снова напоминает И.В. «Да-да, а немецкий ученый С. тоже мальтузианец». «Иван Николаевич...». «Да, да, Никодим Антонович, если у вас есть что-нибудь мальтузианское - обязательно выкиньте из книги».

ВНИМАНИЕ! Заканчивается 3й  и последний прием документов на стипендиальную программу IAMONET-RU, финансируемую Евросоюзом для студентов, аспирантов, пост-докторантов и научных сотрудников  для стажировок в одном из 8 европейских университетов

https://iamonet.uni-hohenheim.de/partneruniversitiesineu .

Документы принимаются до 15  июня 2015 в электронном виде:

https://iamonet.uni-hohenheim.de/howtosubmittheapplication.

Стажировки будут проходить в 2016 году. Для студентов-бакалавров – это весенний семестр 2016 года и осенний семестр 2016-17гг.

Продолжительность стажировок и размер стипендий можно найти здесь https://iamonet.uni-hohenheim.de/111161 Студенты и сотрудники МГУ относятся к 1 целевой группе (Target Group 1). Максимальная продолжительность стажировок 6 месяцев. Обращаю Ваше внимание, что стипендии для магистров (8 месяцев и 24 месяца в 2016 году не предлагаются).

Список необходимых документов, которые подаются онлайн, можно посмотреть здесь: 

https://iamonet.uni-hohenheim.de/applicationdocumentsforruapplicants .

Дополнительно в УМС в бумажном виде представляется ходатайство факультета на имя проректора Н.В.Семина за подписью декана или заместителя декана.

Наибольшее количество стипендий предлагается для бакалавров (28 на 12 российских университетов). Студенты, подающие заявки должны учитывать, что некоторые европейские университеты  требуют языковые сертификаты.

Дополнительную информацию можно получить на сайте программы:

https://iamonet.uni-hohenheim.de/

Плакат программы

https://iamonet.uni-hohenheim.de/fileadmin/einrichtungen/iamonet/IAMONET_Plakat_24-03-2015.pdf

За справками обращайтесь к Якименко Ольге Сергеевне (к. 398Д, тел. 2129; эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

Или к координатору программы IAMONET-RU в МГУ Гавриной Алле Борисовне:

Тел. 8(495)939 51 31, эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.