Почвы, виноград, вино

Валентин Георгиевич Унгурян защитил диссертацию в МГУ на тему "Ампелопедология" (требования к почвам под виноградниками). После защиты он в гостинице "Университетская" прочел в избранном кругу лекцию о винах и коньяках Молдавии, с демонстрацией "объектов", где четко разъяснил все особенности сухих, крепленных вин, простых и марочных коньяков. Неискушенных в виноделии слушателей поразило, что вино имеет тело. И жены их потом долго удивлялись о каком теле говорят их мужья, приехавшие после защиты домой. Аналогичная история была в Почвенном институте с защитой докторской диссертацией одного соискателя из Ростова на Дону, проф. Акимцева. Диссертация называлась "Почвы, виноград, вино". И образцы всех трех компонентов системы были выставлены на столах и изучались во время защиты.

бъявлен прием документов на включенное обучение в 2016/2017

Дополнительную информацию можно получить на сайте университета http://www.helsinki.fi/exchange/ внимательно читайте информацию для студентов по обмену (exchange students)

Необходимые документы

  1. Письмо-представление факультета за подписью руководителя подразделения.
  2. Заполненное on-line заявление Университета г. Хельсинки (заполняется после прохождения собеседования лишь теми студентами, кто будет отобран для стажировки)
  3. Learning Agreement (см. на сайте университета). Заполняется после on-line заявления. Но курсы надо выбрать и согласовать заранее.
  4. Языковой сертификат (форма на сайте университета).
  5. Копия страницы заграничного паспорта с фотографией и личными данными.
  6. Выписка из зачетной книжки и ее перевод на английский язык, заверенные на факультете.
  7. Рекомендация научного руководителя на русском и английском языках.
  8. Мотивационное письмо на русском и английском языках.
  9. CV

Последний день приема документов в УМС (Гаврина А.Б., комн.913, тел. 939-51-31) на осенний семестр 2016 г. –  15 марта 2016 года. О дате собеседования будет объявлено дополнительно. Документы на весенний семестр 2017 года принимаются до 15 сентября 2016 года.