О мальтузианстве

В Почвенном институте в 1953 г. обсуждалась отрицательная рецензия Д.Г.Виленского, Н.П.Ремезова и С.С.Соболева на популярную книгу Н.А.Качинского «Жизнь почвы». С положительной оценкой выступили А.А.Роде, С.В.Зони и др. Выступает И.Н.Антипов-Каратаев: - «Английский ученый X. проповедует мальтузианство...» «Иван Николаевич, - говорит И.В.Тюрин - мы обсуждаем книгу Качинского». «Да-да, а американский ученый У. тоже проповедует мальтузианство...». «Иван Николаевич,» - снова напоминает И.В. «Да-да, а немецкий ученый С. тоже мальтузианец». «Иван Николаевич...». «Да, да, Никодим Антонович, если у вас есть что-нибудь мальтузианское - обязательно выкиньте из книги».

На осенний семестр 2016 года доступно ограниченное число грантов на обучение/стажировку в  Университет Неймегена (Нидерланды). Информация о конкурсе опубликована на сайте МГУ

http://www.msu.ru/int/erasmus.php

Для прохождения отбора необходимо представить комплект документов (просьба к кандидатам присылать их заранее в электронном виде)- резюме,мотивационное письмо, транскрипт с оценками, подтверждение знаний английского языка и письмо-представление от факультета (рекомендация от факультета).

Последний срок предоставления пакета документов - 25 апреля