Дорогие студенты, аспиранты и сотрудники!
Приглашаем вас на лекции международных экспертов, которые состоятся в рамках конференции «Международный опыт обучения в области продовольственной безопасности и продовольственной политики», организуемой Аграрным центром МГУ (ECFS).
Проф. Этан Янг из Массачусетского Университета в Амхерсте (США) представит доклад «Моделирование взаимосвязей между водными, энергетическими и продовольственными ресурсами в условиях неопределенного развития сценариев» (“Modeling water-energy-food nexus under deep uncertainty with ex post scenarios”).
Г-жа Розеанна Авенто из Университета Восточной Финляндии прочтет лекцию «Улучшение продовольственной безопасности и питания в Евразийском регионе и в мире» (“Enhancing food and nutrition security in Eurasia and globally”).
Лекции состоятся 12 октября на факультете почвоведения (аудитория М2, начало в 15:30).
Лекции пройдут на английском языке со слайдами на русском.
Будем рады вас видеть!
Проф. Этан Янг имеет докторскую степень Университета Иллинойс, США. Занимается исследованиями в области управления водными ресурсами, взаимосвязи между водными, энергетическими и продовольственными ресурсами, оценкой риска изменения климата, трансграничным водопользованием и геоинформатикой.
Обладает богатым опытом анализа систем водных ресурсов в регионе Гималаев, Центральной и Юго-Восточной Азии, а также Африке южнее Сахары. Вместе с коллегами занимался разработкой моделей таких крупнейших бассейнов рек, как Инд, Брахмапутра, Иравади, Меконг, Амударья и Нигер.
Является постоянным обозревателем ведущих мировых журналов в сфере водных ресурсов, а также работает помощником редактора Journal of Water Resources Planning and Management – ASCE.
Г-жа Авенто имеет степень магистра экологических наук Университета Куопио.
Будучи экспертом в сфере экологии, продовольственной безопасности и питания, специализируется на реализации проектов, в которых ВУЗы и бизнес-сектор объединяются для решения проблем локальных сообществ в развивающихся странах.
Г-жа Авенто координирует международные магистерские программы по рыбному хозяйству, аквакультуре, а также зеленой биотехнологии и продовольственной безопасности.
В настоящее время она заведует несколькими проектами в сфере продовольствия и питания, которые Университет Восточной Финляндии реализует в развивающихся странах.