Цели конкурса

Конкурс создан для поддержки преподавателей магистратуры, которые разрабатывают новые образовательные программы и учебные курсы, внедряют оригинальные методики обучения.

Долгосрочные цели – создать условия для профессионального роста преподавателей вузов, стимулировать разработку и внедрение инновационных образовательных технологий, а также содействовать усилению роли университетов как центров развития научных, профессиональных, местных сообществ и общества в целом.

Возможности

Победители конкурса получают грант на разработку магистерской программы / учебного курса или на внедрение новых образовательных практик. Размер гранта – до 500 тысяч рублей.

Средства могут быть использованы только на создание образовательного продукта и расходы, непосредственно с этим связанные.

Кто может участвовать

Конкурс проводится среди преподавателей магистратуры из 75 вузов, включенных в Стипендиальную программу Владимира Потанина. Участвовать могут как академические и научные руководители магистерских программ, так и преподаватели отдельных дисциплин, специальных курсов и семинаров, работающие на очных магистерских программах в вузе-участнике по основному месту работы, по совместительству или по гражданско-правовому договору.

Более подробная информация на сайте: https://fondpotanin.ru/competitions/professors-grants/

 

Научная работа