14 апреля в 10:00 по московскому времени на странице Bayer Crop Science в Instagram состоится прямой эфир с Алексеем Ламановым – победителем БайСтади 2020 года и сотрудником Bayer. Он ответит на все вопросы по оформлению работ, по проведению или описанию лабораторных и полевых испытаний, по кураторству или выбору темы. Подключайтесь! Будет интересно и полезно!

 

С 1 февраля по 30 июня 2021 года идет прием заявок на участие в конкурсе научных работ BayStudy, вот уже 11 лет реализуемого компанией Bayer.

Научная инициатива «BayStudy» – проект, который призван поддержать талантливых студентов, аспирантов и преподавателей аграрных вузов России и Казахстана, намеренных профессионально расти и развиваться в области защиты растений, а также желающих получить практические умения и навыки. Участие в проекте дает возможность не только выиграть стипендию, но и принять участие в тренингах, семинарах и других мероприятиях на базе Полевой Академии и БайАрены, получить доступ к уникальным образовательным вебинарам и курсам, пройти профессиональную стажировку в АО «Байер» и попасть в базу потенциальных сотрудников.

Подробности на сайте проекта: https://www.cropscience.bayer.ru/baystudy

Вопросы о проекте и условиях участия можно адресовать координатору конкурса Ирине Коряевой по почте Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., либо задать по телефону Горячей линии 8-800-234-20-15.

Во время регистрации участник должен определиться с тематикой конкурсной работы.  

Тему работы в 2020 году я выбирал вместе со своим научным руководителем. Сначала планировали только исследовать гербициды, но я хотел посмотреть, как применение всех препаратов повлияет на развитие растений и урожайность яровой пшеницы. Поэтому тему работы расширили до полной схемы защиты. Опытная культура тоже бала выбрана не случайно - яровая пшеница лидер по посевным площадям в Красноярском крае. Зимой проводили лабораторные исследования по влиянию предпосевного протравливания семян на биометрические показатели проростков яровой пшеницы, а также на её всхожесть. Весной заложили полевой опыт, где на практике исследовали схему защиты растений. Преимуществом своей работы считаю то, что провел комплексное исследование схемы защиты растений, представленной компанией Байер (от предпосевного протравливания семян до обработки по вегетации гербицидами, фунгицидами, инсектицидами). Уверен, что для победы в конкурсе необходимо не просто подготовить материал по теме исследования, но и оформить работу в соответствии со всеми требованиями Положения и вовремя подать её на проверку. Именно эти слагаемые, думаю, помогли мне победить в конкурсе БайСтади-2020.
Своим опытом поделился магистрант Красноярского ГАУ
Алексей Бобровский
 

В 2021 году список тем, предложенных участникам организаторами конкурса - компанией Байер - включает в себя более 70 вариантов по различным направлениям, таким как: фунгициды, гербициды и протравители на зерновых культурах, защита сахарной свеклы, кукурузы, плодового сада, сои, картофеля, подсолнечника, нута и гороха. Также выделен блок по гибридам кукурузы и экономическим направлениям. Познакомиться с темами подробнее можно в разделе «Категории тем для работ» на сайте https://www.cropscience.bayer.ru/

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 30 июня.  Регистрационная форма размещена на странице - «Проект Байстади».

Победителям конкурса в 2021-2022 учебном году будут выплачивать именные стипендии в размере 7000 руб. (до вычета налога). Кроме того они примут участие в летних полевых мероприятиях и смогут получить занятия от ведущего поставщика обучающих курсов английского языка. 

 

Научная работа