«Мы это уже запомнили»

Меркурий Сергеевич Гиляров преподавал почвоведам в МГУ почвенную зоологию. Почему-то Д.Г.Виленский был против этого предмета, и чтение этого курса вскоре прекратилось. На консультации перед первым экзаменом по почвенной зоологии М.С.Гиляров приехал из дома отдыха. Когда он случайно открыл портфель, все студенты увидели там коньки. На этой консультации он сказал: - «У меня одна задача: Вы должны запомнить, что животные тоже участвуют в почвообразовании». «Мы это уже запомнили» - легкомысленно сказал один из студентов. И потом на 20 лет он забыл, как и другие его товарищи, о животных и вспомнил об их роли в почвообразовании только начав работать совместно с зоологами из школы М.С.

Дорогие друзья, студенты и аспиранты, почвоведы и экологи!

  Закончилось лето – сезон практик, экспедиций и ярких впечатлений! Пришло время Фестиваля Науки 2017 и традиционного конкурса фотографий на факультете почвоведения!

  Присылайте Ваши лучшие фотографии и видео материалы с полей и из лабораторий! Самые оригинальные работы будут демонстрироваться на Фестивале Науки 2017, а их авторы получат ценные призы!

  Заявки принимаются до 5 октября. Подведение итогов конкурса - 8 октября 2017 г. Материалы присылайте с пометкой "фотоконкурс ФН 2017" Бобрик Анне Александровне на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

С нетерпением ждем Ваших работ и желаем удачи!