Закон Шульца

Н.В.Дылис исповедовал закон Шульца. Шульц жил среди индейцев и однажды с молодым индейцем пошел на охоту. Он взял с собой пимикан. Они уселись отдохнуть. Шульц достал мясо и предложил спутнику. Индеец отказался: - «Поешь, захочешь пить, попьешь, захочешь спать - прощай охота.» Шульц не поверил, поел мяса, затем попил и… охота сорвалась. В экспедициях с участием Дылиса все придерживались закона Шульца - не есть на охоте, т.е. во время работы в лесу.

Редакционная коллегия межведомственного тематического научного сборника “Агрохимия и почвоведение”

ННЦ “Институт почвоведения и агрохимии имени А.Н.Соколовського” сообщает о подготовке к изданию 80 выпуска (2013 г.)
 
В сборнике публикуются результаты теоретических, экспериментальных и методологических исследований по актуальным направлениям почвоведения, агрохимии, агроэкологии, земледелия и других наук, содержащие оригинальную научную информацию и обоснованные выводы. Сборник «Агрохимия и почвоведение» включен Высшей аттестационной комиссией Украины  в перечень ведущих рецензируемых научных журналов по трем специальностям: 03.00.18 – почвоведение, 06.01.03 – агропочвоведение и агрофизика и 06.01.04 – агрохимия

Общие требования к оформлению статей:
 
Язык украинский или русский;  общий объем 8-10 страниц.

Текст должен быть набран в редакторе “Word”  шрифтом Times New Roman, размер 14 pt. Поля: верхнее и нижнее - 2 см, левое - 3 см, правое - 1,5 см. Междустрочный интервал - 1.5-2,  выравнивание влево.  Ссылка на литературу - порядковый номер в квадратных скобках.

В первой строке слева указывается УДК, через одну строку – название статьи (прописными буквами), строкой ниже инициалы и фамилии авторов, еще ниже – полное название научного учреждения, его почтовый адрес и электронный адрес автора.

Аннотация (на языке статьи) и ключевые слова; текст (введение (в т.ч. цель работы), обзор публикаций по теме, объекты и методы исследований, анализ результатов исследований и выводы), список литературы (ДСТУ ГОСТ 7.1-2006), аннотация на английском языке (название статьи, фамилии авторов, название учреждения, адрес, текст, ключевые слова). Страницы текста нумеруются, номер вверху справа.

Графические материалы (рисунки, диаграммы, фото) в электронном виде подаются  в форматах bmp, tif, gif, wmf, emf  обязательно отдельными файлами и распечатываются на отдельных страницах с обозначением номера иллюстрации и номера страницы.

Итак, в Редколлегию нужно предоставить в одном экземпляре распечатанный текст статьи с вложенными страницами иллюстраций  и электронную версию статьи  со всеми материалами в отдельных файлах.

Все материалы принимает секретарь Редакционной коллегии 
Татьяна Николаевна Лактионова (комната 26) Tel.: 057 704-16-65 
Электронную версию можно прислать на е-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 
Бумажные копии статей нужно присылать по адресу:
61024  г. Харьков, ул. Чайковского, 4 
ННЦ  “Институт почвоведения и агрохимии имени А.Н.Соколовского” 
Главному редактору Балюку С.А. Тел./факс – 057 704-16-69  

После рецензирования и редактирование статьи на электронный адрес контактного автора будет отправлено сообщение о возможности опубликования.