Пересдача

Генрих Соломонович Гоппе после революции 1905 г. вынужден был уехать в Германию. Там он поступил в институт. В 1914 г. он вернулся и поступил в Петровский институт. Большинство предметов, сданных им в Германии, ему засчитали. Пошел он к проф. И.А.Каблукову, Тот спросил, кому он сдавал химию и сказал: «Нет, профессор N. для меня не авторитет, придется вам химию сдавать снова уже мне». Подготовившись через неделю Гоппе снова пришел к Каблукову. «У кого вы учились в Германии?» - спросил Каблуков - «У N.? Да он же прекрасный профессор, давайте вашу зачетку».

Уважаемые коллеги!

Приглашаем Вас принять участие в VI Всероссийской научной конференции по лесному почвоведению с международным участием «Фундаментальные и прикладные вопросы лесного почвоведения». Конференция состоится 14-19 сентября 2015 г. в Институте биологии Коми научного центра Уральского отделения РАН, г. Сыктывкар.

Прием материалов и регистрационных форм: до 15 апреля 2015 г. в он-лайн режиме на сайте конференции: http://www.ib.komisc.ru/add/conf/forestsoil. Возможен прием регистрационной карты (заявки) и тезисов по электронной почте.

Для участников конференции запланирована культурная программа и научно-полевые экскурсии.

Основные направления работы конференции:

  1. Классификационная диагностика лесных почв: генезис, процессы, морфология (Председатель: Герасимова М.И., д.б.н., проф.);
  2. Биогеохимические циклы и устойчивость лесных экосистем: натурные исследования и моделирование (Председатели: Комаров А.С., д.б.н., проф., Бобкова К.С., д.б.н., проф.);
  3. Структура и функции почвенной биоты в лесных экосистемах (Председатель: Стриганова Б.Р., чл.-корр. РАН);
  4. Органическое вещество лесных почв (Председатель: Милановский Е.Ю., д.б.н.);
  5. Антропогенные изменения лесных почв (Председатель: Лукина Н.В., д.б.н., проф.).

Работа конференции будет проходить в форме пленарных, секционных и постерных секций. В рамках конференции планируется организация нескольких круглых столов. Информация о тематике круглых столов будет размещена во втором информационном письме (принимаются предложения о тематике круглых столов).

Оплата организационных взносов до 15 апреля 2015: 1000 рублей (500 рублей молодые ученые)
Оплата организационных взносов до 1 августа 2015: 1500 рублей (750 рублей молодые ученые)

С требованиями к оформлению материалов, порядоком регистрации и оплаты оргвзносов, тематикой научно-полевых экскурсий и прочих дополнительных мероприятий можно ознакомиться в информационном письме конференции.