Массами надо руководить

 На Алма-Атинском съезде почвоведов Н.В.Орловский был председателем счетной комиссии. На съезде ярко высветилось соперничество И.П.Герасимова и В.А.Ковды. Последний был утвержден уже ЦК КПСС Президентом Общества. При голосовании выяснилось, что оба соперника набрали минимальное количество голосов и должны были остаться за пределами списка. Тогда секретарь Казахской КП Кунаев сказал: - «Массами надо руководить». В результате сначала утвердили всех, кто набрал больше половины голосов, а потом Николай Васильевич попросил у съезда разрешения не читать голоса за и против, и, таким образом, инцидент был исчерпан.

Интернет-издание STRF.ru проводит с 9 февраля по 18 апреля 2015 года конкурс научно-популярных статей для молодых учёных, работающих в российских вузах и научных организациях. 

Наиболее интересные работы, отобранные жюри, будут опубликованы на портале STRF.ru. Победитель по каждой номинации получит премию в размере 25 000 рублей и памятные призы. 

 

На время конкурса STRF.ru станет площадкой для публикации лучших статей научно-популярного жанра, написанных самими учёными. Вы получите возможность рассказать о своих исследованиях заинтересованным читателям из различных сфер: ядро читательской аудитории STRF.ru составляют учёные всех возрастов, инвесторы и представители государственной власти.

Для участия в проекте достаточно прислать на конкурс научно-популярную статью на русском языке, посвящённую собственным научным исследованиям, или любым иным граням научной деятельности, которые могли бы привлечь внимание читателя, интересующегося наукой. На конкурс принимаются статьи о фундаментальных, прикладных исследованиях и научных открытиях в самых разных областях знаний.

Жанр выбирается участником конкурса: статья, репортаж, интервью и т.д.

В зависимости от сюжета, статья может быть представлена в двух номинациях:

  • «Лучшая научно-популярная статья по результатам собственных исследований» – если автор пишет об исследованиях, в которых он непосредственно принимал участие;
  • «Лучшая научно-популярная статья на произвольную тему» – о любых других исследованиях или научных проблемах.

Участие в конкурсе бесплатное. Статья должна быть написана только одним автором. Один автор может прислать не более двух статей на каждую номинацию.

Работы принимаются до 18 апреля 2015 года по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. c пометкой "На конкурс STRF.ru".

Подробности на сайте strf.ru