«Это видимые микроорганизмы»

Как-то в экспедиции Ю.А.Ливеровский с отрядом остановился поздней ночью на ночлег и оказался без воды. Юрий Алексеевич пошел искать воду. Он принес полный чайник воды. Его вскипятили, заварили чай, выпили. Утром сотрудница Лида Рубцова стала готовить чайник, чтобы еще раз набрать воды, открыла крышку, а на дне чайника - слой головастиков: - «Юрий Алексеевич, посмотрите сюда, что это такое!» Ответ Юрия Алексеевича был прост: - «Это видимые микроорганизмы».

Уважаемые студенты, аспиранты и молодые ученые!

Приглашаем принять участие в Международной летней школе «Летняя академия по оптимальному управлению ресурсами и экологически безопасному экономическому росту – MSA 2015», которая будет проходить в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова с 20 июля по 1 августа 2015 года.

Школа организуется факультетом ВМК в кооперации с норвежскими коллегами по их проекту, в который вовлечены биологи, экологи, социологи, экономисты, журналисты и организации по защите природы. Все занятия в школе будут проходить на английском языке

Получить дополнительную информацию о MSA 2015 и зарегистрироваться можно по адресу http://agora.guru.ru/msa2015

С уважением, Ответственный секретарь школы к.ф.-м.н. Людмила Анатольевна Артемьева
Эл.почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Школа предлагает интенсивную учебную программу для студентов старших курсов, аспирантов и молодых ученых, интересующихся применением методов математического моделирования и системного анализа для исследования вопросов устойчивого макроэкономического роста и управления возобновляемыми и невозобновляемыми ресурсами. Программа школы состоит из 9 лекционных мини-курсов, сопровождаемых интерактивными семинарами.

Преподавательский состав школы представлен признанными учеными – экспертами в соответствующих областях науки.