Ф.Р.Зайдельман и Е.Т.Гайдар

Ф.Р.Зайдельман в 80-х гг, когда в широкой печати началась дискуссия о мелиорации, написал статью в защиту мелиорации и отнес ее в редакцию журнала ЦК КПСС "Коммунист". Сельскохозяйственным отделом ведал Е.Т.Гайдар. Даже не перелистывая статьи, он сказал, что для редакции вопрос ясен и он считает, что дискуссия окончена. На возражение, что пока журнал печатал лишь противников мелиорации, Гайдар повторил свои слова и отклонил статью. Уже позже он также с налета, не выслушав противоположного мнения, стал решать судьбу нашего Севера и Дальнего Востока, считая, что поселения там излишни. Также он отнесся к науке, полагая, что ее у нас слишком много. Именно с этого периода резко сократилось финансирование Севера, Востока, науки, образования вообще.

Уважаемые сотрудники, студенты и аспиранты ф-та Почвоведения!

Сообщаем Вам, что 2 июня 2015 года в Московском государственном университете состоится лекция лауреата Нобелевской премии по физике 2014 г., японского ученого, профессора Нагойского университета Хироси Амано на тему "Разработка и будущее примененение синих светодиодов".

В ходе лекции проф. Х. Амано в течение 50 минут предполагает в доступной форме рассказать о процессе разработки и совершенствования синих светодиодов и о перспективных направлениях его применения. После лекции планируется панельная дискуссия со студентами (30 минут) и вопросы из зала (20 минут).

Лекция пройдет в Ломоносовскомкорпусе МГУ по адресу: Ломоносовский пр-т, д.27, корп. 1, ауд. В-113 (1 этаж). Начало в 15:00.