Все были размещены по одиночкам

Во время Советско-Китайской экспедиции советская часть экспедиция (В.А.Ковда, Ю.А.Ливеровский и др.) однажды на ночлег была помещена ... в тюрьму. Все были размещены по одиночкам. В тоске от мрачной камеры Лида Рубцова выползла во двор и встретила Юрия Алексеевича. «Лидочка, дадут ли какой-нибудь харч в этом отеле» - весело спросил Юрий Алексеевич. Утром на вопрос, как спалось, он ответил: - «Дрых как кот».

Уважаемые сотрудники, студенты и аспиранты ф-та Почвоведения!

Сообщаем Вам, что 2 июня 2015 года в Московском государственном университете состоится лекция лауреата Нобелевской премии по физике 2014 г., японского ученого, профессора Нагойского университета Хироси Амано на тему "Разработка и будущее примененение синих светодиодов".

В ходе лекции проф. Х. Амано в течение 50 минут предполагает в доступной форме рассказать о процессе разработки и совершенствования синих светодиодов и о перспективных направлениях его применения. После лекции планируется панельная дискуссия со студентами (30 минут) и вопросы из зала (20 минут).

Лекция пройдет в Ломоносовскомкорпусе МГУ по адресу: Ломоносовский пр-т, д.27, корп. 1, ауд. В-113 (1 этаж). Начало в 15:00.