Пересдача

Генрих Соломонович Гоппе после революции 1905 г. вынужден был уехать в Германию. Там он поступил в институт. В 1914 г. он вернулся и поступил в Петровский институт. Большинство предметов, сданных им в Германии, ему засчитали. Пошел он к проф. И.А.Каблукову, Тот спросил, кому он сдавал химию и сказал: «Нет, профессор N. для меня не авторитет, придется вам химию сдавать снова уже мне». Подготовившись через неделю Гоппе снова пришел к Каблукову. «У кого вы учились в Германии?» - спросил Каблуков - «У N.? Да он же прекрасный профессор, давайте вашу зачетку».
Международная молодежная научная школа  «Технологии экологического развития» приурочена к отмечаемому в 2015 г. Международному году почв, утвержденному 68 сессией Генеральной  Ассамблеи ООН  (резолюция А/RES/68/232).
 
Мероприятие пройдет 7-8 октября 2015 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.
 
Школа проводится после окончания конференции  «Роль почв в биосфере и жизни человека», посвященной 100-летию со дня рождения академика Г.В. Добровольского — основателя нового направления в науке о почвах — экологического почвоведения.   В рамках школы предполагается, используя научный потенциал известных ученых — участников конференции, познакомить молодых исследователей, студентов и аспирантов — почвоведов и экологов, — с новейшими отвечающими вызовам времени технологиями в области экологического почвоведения.
 
Ниже вы можете скачать программу школы.
Attachments:
Download this file (Programma-shkoly_17.09.doc)Programma-shkoly_17.09.doc218 kB