Хороший мужик, но ленив

Александр Гаврилович дружил с Л.Н.Гумилевым. Оба прошли тюрьму, лагеря. Лев Николаевич приехал в экспедицию к Александру Гавриловичу. И тут сказалась разница в темпераментах. Лев Николаевич любил посидеть, подумать над увиденным, а Александр Гаврилович не мог органически сидеть на месте, ему необходимо было все время двигаться. Восхищаясь интеллектуальной мощью Льва Николаевича, Гаель все же не мог обойти вниманием это различие. «Хороший мужик, но ленив» - говорил он про Л.Н. Гумилева. Но как оказалось, "ленивый" Лев Николаевич оставил после себя целую серию интересных и достаточно "толстых" книг, а главный труд Александра Гавриловича оканчивала его ученица Л.Ф.Смирнова.
Международная молодежная научная школа  «Технологии экологического развития» приурочена к отмечаемому в 2015 г. Международному году почв, утвержденному 68 сессией Генеральной  Ассамблеи ООН  (резолюция А/RES/68/232).
 
Мероприятие пройдет 7-8 октября 2015 г. в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова.
 
Школа проводится после окончания конференции  «Роль почв в биосфере и жизни человека», посвященной 100-летию со дня рождения академика Г.В. Добровольского — основателя нового направления в науке о почвах — экологического почвоведения.   В рамках школы предполагается, используя научный потенциал известных ученых — участников конференции, познакомить молодых исследователей, студентов и аспирантов — почвоведов и экологов, — с новейшими отвечающими вызовам времени технологиями в области экологического почвоведения.
 
Ниже вы можете скачать программу школы.
Attachments:
Download this file (Programma-shkoly_17.09.doc)Programma-shkoly_17.09.doc218 kB