«Так хорошо, что больше уже не хочется».

М.С.Гиляров был с рядом сотрудников в Закрпатье. Там для академика и сопровождающих его лиц была устроена экскурсия на винзавод в Берегево. Прекрасная руководительница экскурсии рассказала о каждом вине, изготовляемом на заводе, что, конечно, сопровождалось дегустацией из каждой бочки. По окончании экскурсии ее руководитель сказала: «А теперь вы можете налить и выпить то, что вам нравится». К удивлению хозяйки экскурсанты отказались. «Так хорошо, что больше уже не хочется». «Первый раз в моей жизни: экскурсанты выходят с завода трезвыми» - удивилась женщина.

Уважаемые коллеги!

30 ноября и 1 декабря в ауд. 01 Главного здания МГУ пройдёт специальная сессия с докладами кандидатов на соискание премий имени М.В. Ломоносова и имени И.И. Шувалова 2015 года. Учёные представят заявленные на конкурс работы широкой научной общественности. В первый день с докладами выступят представители естественных и точных наук, во второй день - гуманитарных дисциплин.

Следует особо отметить, что во второй половине дня 30 ноября свой доклад "Теория и практика конструирования почв" представит проф. А.В. Смагин.

Приходите послушать лекции ведущих учёных Университета! Приглашаются все желающие.