Почвы, виноград, вино

Валентин Георгиевич Унгурян защитил диссертацию в МГУ на тему "Ампелопедология" (требования к почвам под виноградниками). После защиты он в гостинице "Университетская" прочел в избранном кругу лекцию о винах и коньяках Молдавии, с демонстрацией "объектов", где четко разъяснил все особенности сухих, крепленных вин, простых и марочных коньяков. Неискушенных в виноделии слушателей поразило, что вино имеет тело. И жены их потом долго удивлялись о каком теле говорят их мужья, приехавшие после защиты домой. Аналогичная история была в Почвенном институте с защитой докторской диссертацией одного соискателя из Ростова на Дону, проф. Акимцева. Диссертация называлась "Почвы, виноград, вино". И образцы всех трех компонентов системы были выставлены на столах и изучались во время защиты.

Уважаемые коллеги!

30 ноября и 1 декабря в ауд. 01 Главного здания МГУ пройдёт специальная сессия с докладами кандидатов на соискание премий имени М.В. Ломоносова и имени И.И. Шувалова 2015 года. Учёные представят заявленные на конкурс работы широкой научной общественности. В первый день с докладами выступят представители естественных и точных наук, во второй день - гуманитарных дисциплин.

Следует особо отметить, что во второй половине дня 30 ноября свой доклад "Теория и практика конструирования почв" представит проф. А.В. Смагин.

Приходите послушать лекции ведущих учёных Университета! Приглашаются все желающие.

Вложения:
Скачать этот файл (Афиша_17.11.2015+.doc)Афиша747 Кб
Скачать этот файл (Программа докладов кандидатов_2015.doc)Программа докладов91 Кб